Консультации / Неврология

Непонятное и пугающее состояние организма

Здравствуйте. Хотела бы посоветоваться с Вами и узнать, может ли на фоне ущемления и остеохондроза обостриться ВСД? У меня она хроническая, но 10 лет она меня не трогала, а месяц назад я отравилась дыней, и по сей день не могу прийти в себя. Изо дня в день происходят непонятные проявления организма. Ночью как будто сушит все тело, дергает, особенно ноги, как будто ток пускают по телу, и как в Гарри Поттере кажется, что всю радость выкачивают, невозможно спать на спине, боли в пояснице. Но не всегда. Бывают положительные ночи, и тогда сон нормализуется, спокойно сплю на спине, вижу четкие и ясные сны. Днем усталость, апатия, если быстро двигаться - тахикакдия, но бывают резкие скачки настроения и вот хочется прямо жить всем назло. Температура тела утром 36,2, ближе к вечеру 37,2. Сильная потливость в области подмышек, шеи, поясницы и ног. До этого болела сильно голова с правой стороны. Теперь ощущаются боли в шее и с правой стороны в особенности. Начала проходить обследование - невролог, кардиолог и т.д. Невролог назначила уколы от остеохондроза и направила на МРТ. Но приступы паники и страха, что со мной что-то не так не проходят. Страшно оставаться одной, ходить куда-то, разговаривать с людьми. Часто как будто не чувствую рук, иногда тела, словно мой вес уменьшился. Порой сложно сконцентрироваться на чем-то определенном. Иногда на теле появляются красные пятна или порезы. Можно ли от этого избавиться раз и навсегда?
Здравствуйте! Такие симптомы наиболее вероятно являются проявлением нарушений в психоэмоциональной сфере. Часто такие нарушения провоцируются стрессами. Отравление может выступать в качестве стрессового фактора. Боль в позвоночнике может быть как следствием этого расстройства, так и возникать независимо от него. Лечением таких состояний обычно занимаются психиатры или неврологи. Чаще всего используются медикаментозная терапия (успокаивающие препараты), психотерапия, массаж, мануальная терапия, рефлексотерапия, некоторые виды физиотерапии. При правильно подобранном лечении и вашем внимательном отношении к своему здоровью от таких нарушений можно полностью избавиться.
Консультация врача невролога на тему «Непонятное и пугающее состояние организма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос