Консультации / Онкология

Шейный лимфоденит

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации. Дело в том, что две недели назад папа обнаружил на правой стороне шеи шишку, обратился к терапевту, хирургу, лору. Отправили на УЗИ и на анализы. Пока ждали результаты анализов, папа сдал анализы на тонкоигольную биопсию. По биопсии результат хороший, никаких раковых клеток не найдено. А по УЗИ поставлено заключение: эхографическая картина Признаки шейной лимфаденопатии.(злок?) Возраст папы - 49 лет. В течении трех лет стоит у лора на учете по поводу гайморита. 6 раз сделал прокол и промывки, и антибиотики, и т.д.На данный момент, сделали УЗИ ШЖ - отклонений нет. Рентген грудной клетки - отклонений нет. Отправляю результаты анализов. Андрей Львович, что у нас? Это онкология или нет? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. В вашем случае я бы рекомендовал провести УЗИ всех периферических лимфоузлов, брюшной полости и малого таза, а также повторить биопсию с большим количеством материала. Если результат опять окажется не информативным — забрать для анализа лимфоузел целиком. Процедуру желательно проводить в профильном медицинском учреждении.
Консультация врача онколога на тему «Шейный лимфоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос