Консультации / Наркология

Анализ сдт

Добрый день! Прохожу справку на права, был лишен за управление в нетрезвом виде(ехал с похмелья) , теперь чтобы пройти справку на в/у отправили к наркологу, нарколог сказал пройти анализ крови на алт аст и принести зарактеристику от участкового -все сдал все хорошо, сказали пройти анализ крови на сдт, перед анализом не пил 1 месяц совсем ни грамма алкоголя! Сдал анализ, при норме в 1.5 показало пж 3.9 !!! Подскажите с чем это может быть связано если я не пил месяц перед анализом да и до этого я не пью как алкаш и уж тем более не 7 дней подряд, я физически больше 2-х дней не могу ?, может ли этот показатель быть связан с состоЯнием здоровья а не алкоголизмом и как это доказать и что вообще дальше делать? Да и кстати там предложили через месяц перепройти анализ заново, если будет снова плохой результат поставят на год на учет, а я и так 1год и 9мес ждал прав и тут еще год... буду очень благодарен за ответ!
Здравствуйте! Если дали возможность пересдать анализ, то это шанс. Уровни карбогидрат-дефицитного трансферрина значительно повышаются при ежедневном приеме более 60 г этанола (примерно 0,75 л вина) в течении двухнедельного периода. После двух недель алкогольной абстиненции уровень CDT снова нормализуется. Все это делает показатель CDT отличным параметром, применяемым для контроля в диагностике и лечении алкоголизма. Карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT) норма <1,3%.
Да но до сдачи анализа я же не пил месяц! Почему он показал такие цыфры?
Заочно ответить на эти вопросы не получится. Нужно видеть результаты исследования в подробностях, гематологию крови, биохимию.
Консультация врача нарколога на тему «Анализ сдт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос