Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте, ходили к платному Лору, он все просмотрел и сказал что у нас увеличен аденоид, в больших размерах. Так как мы ещё и аллергики. Сходили к своему врачу Лору в поликлинике, нам сказали тоже самое, но ещё у ребёнка пошли сопли и начал кашлять. Я спросила у врача кашляет из за того что горло красное. Она сказала нет, потому что на задней стенке скапливаются сопли и гной. Прописала-септаназал-квикс- изофра, синупрет и назонекс. Мы сегодня прокапали день, все по три раза. Легли спать, ребёнок начал кашлять , аж захлебываться кашлем.Раньше такого не было, чтобы ребёнок захлёбывался кашлем.. Что это может быть? Как нам быть? Из за чего это?
Скорее всего это просто развитие заболевания, которое в том числе проявляется и отеком и увеличением аденоидов. Назонекс при аденоидах не помогает вообще, а врачи его назначают просто из-за того, что не знают других способов лечения. Попробуйте применять тобрадекс (это глазные капли) или декса-гентамицин в нос в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. В вашем случае нужно капать по 4-5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день, а курс лечения должен составить 7-10 дней. Сколько-нибудь внятное улучшение в результате применения назонекса наступает через 30-45 дней, что согласитесь, учитывая что назонекс -гормональный препарат, просто недопустимо
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.