Консультации / Неврология

Диагноз ГГС

Здравствуйте. Ребёнку 1год. размер головы ребёнка 48см, размер грудной клетки 47см, родничок остался таким же как и в 9 месяцев, 4*6см. Невропатолог при осмотре ставит диагноз ГГС, но под вопросом, так как в полгода делали УЗИ и была жидкость в межполушарной щели. Лечение проходили диакарб+аспаркам. УЗИ делали в 1месяц все в норме было. Ребёнок спокойный, без повода не плачет. Ночью спит нормально, переворачивается во сне, единственное что ему приносит дискомфорт голова потеет во сне, и к утру может быть мокро там где голова лежала. Днём кстати тоже потеет во сне. Вопрос почему так часто меняются диагнозы? Или может стоит обратиться ещё к другим специалистам? Если да, подскажите пожалуйста хорошего невропатолога в Челябинске и УЗИста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По описанному Вами, я не вижу, чтобы менялись диагнозы. У ребенка гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС). Голова потеет, скорее всего из-за рахита. Нужно провести курс лечения витамином Д по 2000МЕ в течение 1 месяца. Я работаю в Санкт-Петербурге и со специалистами Челябинска не знакома. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Диагноз ГГС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.