Консультации / Кардиология

SА блокада Конкор

Около десяти лет назад была зафиксирована транзиторная артериальная гипертония. Назначили терапию конкор-1.25мг и паксил. Около трех месяцев назад стал замечать что после приема конкора через час становится немного трудно дышать и тяжесть на сердце. Попробовал его отменить но пошли экстрасистолы. Т.е. и с ним какая то фигня и без него не могу. Сделал холтер. Там вроде все нормально за исключением- «неспецифический подъем сигмента ST преимущественно в ночное время по каналам V5, AVF. Клинически значимых пауз не зарегистрировано. Всего выявлено 1(ночью) блокада одного класса-SA блокада. Длительностью. 1.58 сек. Можно ли мне дальше принимать конкор или надо его отменять и заменять чем то другим?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно принимать конкор дальше.
А с чем связаны побочные действия конкора? Может его на беталок-зок поменять? Он лучше конкора будет или нет? Просто если полностью отменить конкор то пульс 90 уже к полудню.
Можно попытаться заменить конкор на беталок зок, хотя это и препараты одинакового действия. Беталок зок иногда действует мягче.
Здравствуйте. Подскажите, какая дозировка Беталок зок соответствует Конкору 2,5мг?
Обычно 50 мг. Но это для обсуждения с врачом, а не для самодеятельности.
Обсудил с врачем. Врач сказал 25мг.
Подскажите, а как заменять резко или постепенно добавляя беталок и снижая конкор?
Консультация врача кардиолога на тему «SА блокада Конкор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).