Консультации / Гастроэнтерология

Прошу рекомендаций

Здравствуйте,лечил с месяц назад гастрит не ассоциациированный с хеликобактер, недостаточность кардии.Жалобы были на тошноту,увеличенное чсс(около 90 при норме в 70-75),стул был мелкими элементами,размером с фаланнгу пальца,2-3 раза,в животе бурлило после приема пищи...Пропил Омез,Мезим форте, мотилак+диета(курс 3 недели,от диеты сильно стараюсь не отходить)-все на что жаловался прошло,но через пару дней начались боли от пупка и выше,даже не боли,а неприятные ощущения,пил Фосфалюгель через пару дней прошло...сегодня 17.10 позавтракал творогом обезжиренным+кефир+банан через час примерно начало чуть подташнивать и опять вернулось чувство сердцебиения,чсс 85,два раза сходил в туалет...выпил мотилак и 2 табл панкреатина,эгилок чтоб выровнять пульс-вроде все прошло,но снова начались неприятные ощущения в животе...анализы прилагаю,что это может быть?может мы не то лечили,что надо?какие анализы ещё сдать?про билирубин мой врач думает что это Жильбер,сейчас пью гептор
К вопросу приложено фото
1. Отсутствует указание на рост и вес. При наличии гастрита и увеличении ЧСС следует исключать гипертиреоз, а также другие заболевания щитовидной железы. Увеличение ЧСС может быть связано с заболеванием сердца, которое следует определить. 2. Отсутствует указание о положении тела, при котором возникает увеличение ЧСС. При наличии подтверждённой ФГДС недостаточности кардии и при возникновении симптомов в горизонтальном положении следует предполагать внепищеводные кардиальные симптомы ГЭРБ. При исключении всех указанных заболеваний можно предположить наличие гастрокардиального синдрома Рехмельда. 3. При наличии воспаления в ЖКТ следует исключать также болезнь Крона. В представленном случае также воспаление поджелудочной железы, поскольку на УЗИ обнаружены изменения её структуры. 4. При наличии поражения тела желудка следует исключать гастрит аутоиммунного происхождения (атрофический) с возможностью развития в пернициозной анемии Аддисона-Бирмера, поэтому потребуется опредение аутоантител Ig к париетальным клеткам желудка, а также аутоантител IgG к внутреннему фактору Кастла и определение гастропанели, содержания вит 12 и фолиевой кислоты. 5. Общий анализ мочи соответствует норме. Представленный анализ крови свидетельствует о возможности наличия инфекции. Следует исключить вирусные и другие инфекции, которые могут обусловливать гастрит при снижении иммунитета, а также при сахарном диабете второго типа. 6. В представленном биохимическом анализе крови повышены все фракции билирубина при остальных показателях, что соответствуют норме. Повышение непрямой фракции бывает при развитии пернициозной анемии. Можно предполагать синдром Дабина-Джонсона или синдром Ротора, но проводить определение доброкачественной гипербилирубинемии следует после предыдущего обследования. 7. Предлагается позиционное лечение и соблюдение рекомендаций по образу жизни: http://www.gastroscan.ru/patient/recommendation/04/ 8. Симптомы начались после окончания лечения. Курс 3 недели, как правило, недостаточен, в представленном случае нужно не менее 2-3 месяцев, потом “по требованию” в комбинации с антацидами, можно с фосфалюгелем. Следует продолжить приём препарата ИПП (к ним принадлежит омепразол), лучше заменить на препарат пантопразола и скорректировать дозу. Вместо мотилака использовать ганатон, а вместо панкреатина использовать креон при необходимости. После обледования решать вопрос о назначении препаратов урсодезоксихолевой кислоты и препаратов с содержанием витамина В12. Препараты для снижения ЧСС назначит кардиолог после обследования. 9. Примерный список обследований: КФК, МВ-КФК, ЛДГ1, миоглобин, тропонины, панкреатическая амилаза, глюкоза крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, АТПО, ПТГ, фосфор, кальций, anti-HIV, RPR, ASCA, ANCA аутоантитела Ig к париетальным клеткам желудка, аутоантитела IgG к внутреннему фактору Кастла, гастропанель, содержание витамина В12 и фолиевой кислоты, первичный скрининг инфекционных гепатитов) (Вирус гепатита A (HAV), антитела IgM; Вирус гепатита B (HBV), HBsAg (австралийский антиген); Вирус гепатита B (HBV), HBcorAg, антитела IgM; Аланинаминотрансфераза (АЛТ, ALT); Вирус гепатита C (HCV), антитела суммарные), Цитомегаловирус (CMV), антитела IgM, IgG, АСЛ-0, С-реактивный белок, IgА, Ig Е общий, антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе, железо, ферритин, копрограмма, панкреатическая эластаза, фекальный кальпротектин, ЭхоКГ, ЭКГ, может понадобиться холтеровское мониторирование ЭКГ.
Большое спасибо за столь развернутый ответ,вот ещё у меня есть УЗИ щитовидки и гормоны,не думал что это может быть связано...может эти исследования что-то прояснят?рост/вес 180 и 78,до болезни весил около 90кг,сейчас на диете похудел и пересмотрел весь свой рацион в пользу полезной пищи,по поводу положения тела-в горизонтальном положении идёт повышение чсс...это ГЭРБ наверное?
К вопросу приложено фото
1. Представленные результаты определения показателей функции щитовидной железы соответствуют референсным значениям. При УЗИ щитовидной железы обнаружено очаговое образование, предположительно - киста размером 3 мм.Такие кисты, как правило, подлежат наблюдению и консервативному лечению у эндокринолога, к которому нужно обратиться. 2. При повышении ЧСС в горизонтальном положении следует предполагать кардиологические внепищеводные симптомы ГЭРБ, что не исключает необходимости кардиологического обследования. Заболевания сердца и внепищеводные симптомы ГЭРБ могут сочетаться.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прошу рекомендаций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу рекомендации по назначенным препаратам
Здравствуйте, малышка 2 месяца, жесткое дыхание, хрипов нет, насморк 2 недели, промывали Аквалором, називин 5 дней, дейринат 4 дня. Как назначил педиатр. На данный момент температура поднялась до 37,8 (рашьше...
Прошу рекомендаций
Здравствуйте,прошу помочь...Поход к гастроэнтерологу аж в следующую субботу,анализы прилагаю,подскажите какие травы/таблетки пить и какой диеты придерживаться?и хватит ли этих анализов для гастроэнтеролога?жалобы были на тошноту,учащенный пульс,слегка повышенное давление при употреблении...
Прошу совета как лечиться дальше а так же прошу рекомендации зарубежных клиник для лечения этого диагноза
Посоветуйте, пожалуйста, зарубежные клиники. Подскажите, что делать?
Прошу рекомендации невролога
Добрый день! Вчера ночью у моей дочери (20 лет) случился приступ, проявившийся в виде сильной боли в спине в районе копчика. Ни сесть, ни встать, ни повернуться, ни лежать она...
Прошу рекомендации
Здравствуйте. Мне 38. Похожие на мигрень головные боли начались в 13 лет (длительность 3-5 дней, интенсивная от нескольких часов до 3х дней, локализованы над правым глазом всегда, по-другому вообще голова...
Прошу рекомендации
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, как ускорить заживление рубца на матке? Как быть уверенной в том, что когда пройдет 2-2,5 года после операции и я буду беременна, этот рубец не разойдется?...
прошу дать рекомендации
Добрый день! мне 38 лет .с2000г. официально поставлен диагноз Синдром жиль де ля Туретта,хотя болею с 11месяцев.Принимаю клоназепам 2мг-утром и вечером.В2008 году обнаружили микроаденому гипофиза.после лечения сказали,что она негормональнозависимая.А в...