Консультации / Отоларингология

После рождения ребёнка уже 2 года постоянно болеет вся семья

Ребёнок болеет часто кашель, насморк, температура. Слабое место горло. То же самое у меня не болею только летом 2 месяца, постоянно болит горло стоит выпить просто воды комнатной температуры, нос так е глубоко заложен,раньше 25 лет болела простудами 1 раз в год максимум.Сейчас невозможно выйти на улицу при температуре меньше 20 градусов мгновенно заболеваю.босиком пару шагов по квартире, нетеплое питье-снова.Обходила 5 лоров по рекомендациям, назначают кучи капель, ингаляции, промывания, если и помогает, то на 2 недели. Муж аллергик. И его насморк и кашель не всегда можно идентифицировать это аллергия или простуда. Сейчас болеем все уже месяц, ребёнок на антибиотиках не болел 1 день и снова, мы с мужем занимаемсяспортом питание нормальное экология норм бываем за городом,в горах . Пьём целыми днями кучи добавок с айхерба закапываемся компоты , мёд лимон чаи разные и тп. Ничего! Муж кашляет как собака лает, у меня горло порой не могу говорить. Педиатр посоветовал сдать мне и мужу бак посев из горла и носа : постоянная бактерия может гулять в семье и при малейшем холоде выскакивать снова. Антибиотиками мы с мужем не лечились.Вопрос что ещё сделать без сдачи миллиона анализов? Только эти бак посевы достаточно? И к какому врачу идти-все ли Лоры расшифровывают эти результаты и можно ли это вылечить это уже хроническое какое-то заболевание как будто. Или к терапевту идти? Или квартиру кварцевать регулярно? Или что? Увлажнитель воздуха есть, квартиру проветриваем. Благодарю за совет!
Бак посев действительно необходим и вам и мужу - ситуация, о которой говорит педиатр на самом деле не редкая и при выявлении носителя инфекции достаточно будет пропить курс антибиотиков только этому носителю, чтобы инфекция перестала гулять внутри семьи. Проблема только в том, что в посеве флора может быть и не выявлена, и чтобы подстраховаться, вам действительно нужно будет сдать кое-какие дополнительные анализы. А чтобы не сдавать гигантское количество тестов, которые предлагают коммерческие лаборатории, проще всего сдать риноцитограмму (она в принципе показывает наличие/отсутствие воспаления в дыхательных путях) и одновременно с риноцитограммой - общий анализ крови, который по крайней мере поможет выяснить, какую же инфекцию вам нужно искать дальше - вирусную или бактериальную. Конечно, после этого исследования вам возможно и придется сдавать какие-то дополнительные анализы, но их будет уже не полтора десятка, а один-два и уж они-то и помогут выявить именно ту инфекцию, которая так долго портит вам жизнь
Консультация врача-отоларинголога на тему «После рождения ребёнка уже 2 года постоянно болеет вся семья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Односторонняя заложенность носа
Добрый день. Сыну 5 лет, в июле этого года удалили аденоиды холодноплазменным методом. Все было хорошо. В августе заболели были сопли 2 недели, пролечились ингаляциями с интерфероном и прошло.В октябре...
Аденоиды
Иван Васильевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли для снятия воспаления на аденоидах Тобрадекс заменить на Тобрекс и будет ли он также эффективно действовать? Боюсь применять дексаметазон, так как это...
Аденоиды
Здравствуйте, Иван Васильевич. Моей дочке 6 лет. С сентября болеет, сопли не проходящие. Были в октябре у лора. Смотрели специальным устройством. Вводили специальный аппарат в носик. (забыла как называется). Диагноз...
Лечение антибиотиками
Здравствуйте! Заболели дети. Дочка 4, 5 года, диагноз отит. 2 дня температура 37,8, жалобы на боль в ухе, слизь по задней стенке. Капаем отипакс, промываем физраствором, снуп. Сын 1,6 года,...
Ночной Храп кашель Что делать
Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнку 3г.9мес. Только что переболели был сильный кашель пили флюдитек, сейчас дышим пульмикорт, капали в нос диоксидин 7 дней ЛОР смотрела , в носу сухо , сейчас...
Налет на миндалинах
Здравствуйте, около двух недель назад у ребёнка заложило нос, но выделений не было.чихал , начали делать ингаляции с интерофероном + свечи.нос стал сильно храпеть по ночам , прокапали капли глазные...
У мальчика 7 лет постоянно закладывает уши
Здравствуйте, моему сыну 7 лет. Год назад в ноябре 2018 переболел гриппом, после чего развился отит. Постоянно жалуется, что закладывает уши (по его словам "громко в ушах"). Особенно перед сном,...