Консультации / Гастроэнтерология

Анализ на хеликобактер

Здравствуйте. По результатам ФГДС было выявлено наличие хеликобактер пилори. Назначено лечение антибиотиками (флемоксин + клацид), после которого рекомендована проведение анализа кала для контроля эрадикации. Анализ рекомендован через 2 месяца после эрадикации. 2 месяца почти прошли, но в конце сентября была проведена операция грыжесечения, после которой был назначен приём таблеток Амоксиклав 825 мг + 125 мг в течение 5 дней. 1.Теперь не желательно сдавать кал на хеликобактер, снова отсчитывать 2 месяца после окончания приёма антибиотика? 2. Это касается любых антибиотиков или только амоксициллина и кларитромицина? 3. Какой анализ кала предпочтительней: иммунохроматографический или ДНК? Спасибо.
Приветствую! От анализа нужно воздержаться после любой антибиотикотерапии в течении как минимум 30 дней. Анализ выбирает Ваш доктор. Я бы сделал дыхательный тест))
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализ на хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос