Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Добрый день! уже Вам писал по поводу варикоза , сегодня была на приеме у хирурга , он осмотрел ноги , сказал начальная стадия варикоза но какого именно не сказал , сказал что это лечится и назначил лечение : венарус, эскузан, гель лиотон, таб.тавигин, я так сильно рас переживалась, что когда обьяснял схему приема лекарств я не поняла что и зачем и в какой последовательности, скажите, как их все-таки принимать то? я одно поняла что лиотон наносить на сосуды которые слегка выпирают утром и вечером, и остальное что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лиотон наносите на ноги 2 раза в день в течение 2 недель. Эскузан 12-15 капель развести в воде, принимать 3 раза в день перед едой или (поскольку препараты из одной группы) Венарус 1 таблетка 2 раза в день во время еды (середина дня и вечер). Курс 2 месяца. Это все, что я оставил бы вам. Кроме того, имейте в виду, что та вена, которая появилась, от подобного лечения не исчезнет. Такие вены убираются методом склеротерапии.
Спасибо , у меня вены стали видны ещё больше на ногах ( просвечиваются ) , на руках тоже кисти как сводит и венки мелкие видны , на лбу тоже стали видеее вены , все больше появляются как синие полоски или как их называют не знаю , нервничаю так пальцы ещё больше сводит на руках , и вены ещё больше виднеются . Курс лечения мне постоянно проходить ( пить таблетки ) до конца жизни или терапию пройду и все ?
Здравствуйте. Я думаю, вы стали к себе присматриваться, поэтому стали замечать вены. Вены должны быть видны, они могут просвечиваться более или менее через кожу. Это нормально. Главное, что нет крупных расширенных вен, которые могут грозить осложнениями. Курсы лечения обычно рекомендуют повторять 2 раза в год. Не надо к себе присматриваться, больше двигайтесь, занимайтесь спортом (самое оптимальное — ходьба и плавание) и наблюдайтесь у хирурга 1 раз в год.
Добрый день ! Скажите , а на велотренажере можно заниматься ? И сколько мин в день ? Я каждый день вечером 20 мин кручу педали , компрессионный трикотаж какой можно приобрести ( колготки , чулки ) и как носить ( каждый день или как?) какой класс компрессии лучше в моем случае ? Я не хочу развития ( прогрессирования ) заболевания , его ведь можно остановить на данном этапе ? Или с годами он все ровно будет прогрессировать не зависимо от того что будут проходить курсы лечения , заниматься га велотренажере и обливать, массажировать перед сном ноги ? Очень боюсь осложнения варикоза ( тромбы , язвы) ! Читала в интернете что варикоз вообще не излечим , это правда ? Спасибо !
Здравствуйте. На велотренажере заниматься можно. Сколько минут в день зависит от вашей подготовки. Трикотаж лучше использовать качественный, желательно наличие сертификата RAL (например, Medi, Sigvaris). Что использовать, чулки или колготы принципиальной разницы нет, лечебная компрессия в обоих случаях заканчивается на бедре. Обычно трикотаж нужно надевать во время статической нагрузки (долго сидите или стоите без движения). Например, перелет в самолете, длительная поездка на автомобиле. И желательно его надевать на занятия спортом. В обычной жизни, когда выходной, когда нагрузка переменчивая (походили, посидели, полежали), можно без трикотажа. Я обычно при первых проявлениях рекомендую 2 класс компрессии (23-32 мм рт ст). Скорее всего с годами что-то новое будет появляться, но это все поправимо. Все можно лечить. Ваша задача ежегодно наблюдаться. Если вы регулярно наблюдаетесь и при необходимости проходите лечение (склеротерапия, лазерная коагуляция вен, операция), то можно поддерживать состояние ваших вен. Мы же ходим к стоматологу 1 раз в год, но зубы все равно приходится лечить иногда. Так и в случае варикозной болезни. Таблетки и трикотаж относятся, скорее, к мерам профилактики, но это хорошо, что вы их используете (особенно трикотаж). Осложнений бояться не нужно, чтобы они были надо сильно запустить болезнь. Вы же не собираетесь это делать. Носите трикотаж, принимайте таблетки, раз в год наблюдение. При необходимости лечение (склеротерапия, лазерная коагуляция, операция). И все будет хорошо!
сегодня сильно отекла левая стопа прям на работе все произошло , встала сделать разминку , и по массажировать ноги , после массажа наступила резкая боль через несколько минут утихла , затем резко отекла вся стопа но она не красная не болит цвет обычный , у меня сразу паника и страх неужели это тромбоз ? на этой недели пойду делать узи вен ног. я в испуганном состоянии аж трясет , и так на обеих ногах то судороги то боль после массажа или физ нагрузки . это тромбы ??? что делать то ? до хирурга неделями нужно ждать прием . у меня никогда не отекали стопы !!! я даже и не знала что такое вообще отек , пока сегодня на себе не увидела. пью венарус, эскузан, мажу лиотон это не может быть из-за них? чем больше сижу тем больше становится отек и онемение всей ноги.я ее просто не чувствую .извините за ошибки пишу руки трясутся от страха.
Здравствуйте. Я не думаю, что это тромбоз. Может связки потянули при разминке. Из-за венаруса и лиотона этого не может быть. Если вы сомневаетесь и хирурга долго ждать, а по вашему мнению с ногой что-то серьезное, то можете вызвать скорую помощь.
Спасибо большое за ответы !
Здравствуйте ! Скажите , это нормально то , что после 3 часовой уборки в квартире , немного как устают ноги и болит поясница ?
Здравствуйте. Я думаю, что любой человек вправе устать после физической работы в течение 3 часов. Нормально ли это? Вопрос сложный. Наверное, больше это связано с нашей детренированностью.
Здравствуйте ! Скажите , что делать то ? Ноги все чешутся и сухая кожа , вены которые на фото ( под коленкой ) стали переходить на икроножные ( вниз ) больше виднеется стали , неужели это прггресировние идёт , на узи сосудов нижних конечностей только в субботу пойду , венурус и эскузан пить ещё до 15.11 , переживаю очень , особенно чешится под коленкой и начинает как пульсировать , зуд на бёдрах и на голени . Я уже не могу , пила таивигил по назначению хирурга правда только 2 недели , зуд ушёл только на пару дней потом сново появился , отеков нет , в ногах легкость , чувства рапирания нет , только как дёргает мышцы и днём и ночью , после малых физ нагрузок болит сзади внизу голени сама мышца потом судороги ( или что-то похожее на неё) в икроножной мышце . Иногда сводит пальцы рук и ног. Какой-то замкнутый круг !!!ещё такой вопрос который мучает , правда ли то , что не важно какой степени варикоз , риск образования тромбов все ровно есть ? Спасибо !!!
Здравствуйте. Носите компрессионный трикотаж. Это поможет предотвратить усталость ног при статической нагрузке или, когда двигаетесь при уборке. Обо всем остальном не думайте. Ничего страшного с вами не происходит. Живите полной жизнью. Не надо чрезмерно прислушиваться к себе и особенно читать в интернете про тромбы. Вены, которые вас беспокоят, я бы склерозировал, если они вам не нравятся. Честно говоря, я вообще не вижу проблем, а вы паникуете. Займитесь спортом. Необязательно сразу начать ставить рекорды. Возьмите за правило ходить быстрым шагом по вечерам на свежем воздухе, хотя бы по 30-40 минут. В целом больше двигайтесь. По поводу зуда ничего не могу сказать. Это вряд ли связано с венами. Вы много нервничаете, возможно в этом кроется причина.
Спасибо ! То есть всё-таки у мен имеется варикоз , я Вас правильно поняла ? Скажите , какой прогноз обычно при такой патологии ? Это начало варикозной болезни ? В будущем меня все ровно ждут осложнения ? Операции ? Лечения и все прелести , да? ((((((
Судя по фото в первом вопросе, у вас ретикулярный варикоз. При этом расширяются ВНУТРИКОЖНЫЕ вены и это в основном приносит эстетический дискомфорт. Такие вены убираются при помощи склеротерапии. Осложнений при таком варикозе не бывает. Операции тоже не нужны. По данным УЗИ с основными ПОДКОЖНЫМИ венами у вас все хорошо. Если они расширяются, то тогда возможно лечение вплоть до операции. Но сейчас ничего этого у вас нет. И не обязательно, что это будет. Не надо относиться к варикозной болезни как к чему-то страшному. Если за собой следить, наблюдаться у флеболога, то вены можно поддерживать в хорошем состоянии. Это не конец света и не смертный приговор.
Спасибо ! Извините , что достаю с распросами ! Для кого-то это нормально , но не для меня ! Так как нет ни флеболога ни сосудистого хирурга у нас , а обычный хирург как-то не внушает доверия в таком вопросе ! Меня просто убивает тот факт, что ЭТОТ ВАРИКОЗ всё-таки есть и один фиг( извините) все прелести варикоза ощутить придётся ! Хотя эти вены под коленкой уже года 2-3 ,я как-то и не обращала внимания на них , просто этим летом мне сказали , что у меня вены видны и это варикоз , я перепугалась , пошла в больницу , дальше Вы уже все знаете ! Спасибо Вам за консультацию !!! Всего Вам доброго !!!
Не переживайте. Всегда можно обратиться в другой город, где есть такие специалисты. У нас, например, этим летом и осенью было несколько пациентов с Дальнего востока.
Добрый вечер ! Свершилось чудо , побывала я на приёме у сосудистого хирурга , только вот от неё приехала . Осмотрела меня , на счёт узи сказала не видит смысла дела так каку меня все нормально с венами , а то что пол коленкой это как она сказала немного расширены ретикулярные вены и это не может вызывать развития в дальнейшем варикоза и это не варикоз, сказала для профилактики ( так как у мен сидячая работа ) носить компрессионный трикотаж ( чулки , гольфы или колготки 1 класса) склеротерапию сказала не видит смысла делать сейчас . И для здоровья ничего опасного и серьезного не представляют данные вены. НО диагноз поставила следующий , помогите расшифровать : функциональная флебопатия нижних конечностей . ХЗВ С1а Ер Аs Pn. Что означают эти буквы ??? И что такое флебопатия ??? Спасибо !
Я вам много раз говорил, что ничего страшного нет. Флебопатия — это состояние, при котором появляется отечность ног, ощущения тяжести, усталости в икрах, особенно во второй половине дня. Латинские буквы с цифрами — это международная классификация. Этот код и говорит, что у вас есть ретикулярная вена и всё, основные подкожные вены работают правильно.
скажите , как правильно одевать компрессионные чулки 1 класса , одевать их сказали только когда долго сижу , стою , перелеты , на машине долго еду.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????