Консультации / Неврология

Странное поведение ребенка

Добрый день. Мне 25 лет, в разводе, дочке 4 года, с папой видится по выходным, он ее забирает и привозит. Я год жила с мч,т.е жили втроем,с дочкой, сейчас разъехались недели 2-3. Последние 2 недели дочка постоянно спрашивает когда приедет папа, начинает говорить про папу и плачет, считает дни(говорит:мам , сколько осталось когда папа приедет), и делает это почти постоянно, в течении всего вечера после садика. Пыталась поговорить,убедить что если очень хочет к папе, можно туда переехать ей, говорит: не хочу и сразу спрашивает сколько осталось денечков до папы. Раньше и в сад хорошо ходили,сейчас утром долго меня целует,не хочет отпускать,почти тоже до слез. Обнимаю,целую каждый день и час,говорю, что люблю, бывает ругаю за шалости,спим вместе. Что происходит,подскажите?! Может быть это просто взросление или нехватка мужской любви, не хочется чтобы у ребенка пошли какие-то отклонения. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Да, похоже, что для ребенка сейчас происходит стрессовая ситуация. Следует пока избегать напряженных моментов: никаких конфликтов, "нервов", повышения голоса при ребенке. Больше проводите с дочкой времени вместе, гуляйте, посещайте мероприятия и т.п. Если нервное напряжение ребенка не спадает, то очень рекомендовано сходить на прием к детскому психотерапевту, он подскажет, как себя вести, поработает с ребенком. Всего вам доброго!
Консультация врача невролога на тему «Странное поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Евразийский открытый институт, Московский институт психоанализа
Место работы
Частная практика
Подробности

Нейропсихолог, медицинский психолог. 

Частная практика с 2013 года.

Окончила Евразийский открытый институт, направление "Психология и педагогика"; Московский институт психоанализа, специальность "Клиническая психология". Повышение квалификации в Московском институте психоанализа по программе "Методика и методология коррекционно-реабилитационной работы нейропсихолога".

Проходила стажировку в КНБ № 17, ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Принимает участие в качестве волонтера в благотворительных проектах по оказанию психологической помощи.

Профессионльный интерес лежит в сфере нейропсихологии, патопсихологии, коррекции и реабилитации детей и взрослых с функциональной недостаточностью мозговых структур, перенесших ЧМТ, инсульты.

Телефон для записи: +7 (925) 070-07-52.

Задать вопрос