Консультации / Проктология

Иссечение анальной трещины

Добрый день. Десять дней назад мне сделали операцию, из выписки : Дезартеризация геморроидальныз узлов на 3 и 11 часах с мукопексией (HAL-RAR) и Иссечению анальной трещины по Рыжих А. Н. Неделю пролежал в стационаре, лечение анальгетики, перевязки мазью левомиколь. При выписке хирург провел (очень болезненное) пальцевое обследование, сказав что все отлично и выписал меня. Рекомендации : гигиена промежности, свечи релиф про 2-3 раза в день. На третий день после выписки на марлевой повязке обнаружил жирургические нити длинной около 2 см, по повязке определил что они были в районе трещины. Откуда они могли взяться? Операцию делали лазером и на сколько я знаю при такой операции рана не сшивается. Первые дни было адски больно ходить в туалет, сейчас терпимо, после дефикации присутствуют боли но стихают в течении 5 минут. При подмывании и наложении повязки с левомиколью чувствуется резь и щиплет рана в районе анальной трещины. Два раза удалось вставить свечку , на третий не смог так как больно и такое ощущение что там отверстия совсем нет. До выпадения ниток таких болей не было. Держу диету , стул нормальный, каждодневный. Подскажите нормально ли проходит заживление? Многие пишут что на десятый день не ощущают никаких болей. Может быть надо что то добавить в лечение, ванночки, мази? Если это спазм сфинктера, пройдет ли он со временем или надо что то предпринимать. Лечащий врач разговаривает не охотно, ничего не рекомендует.
Ваша реабилитация осложнилась развитием очень выраженного отёка тканей анального канала и анальной области. А этого быть не должно. Необходим пересмотр объёма восстановительного лечения.
Спасибо большое. Скажите пожалуйста, при иссечении трещины по Рыжих. А. Н надрезается сфинктер? Если да то почему по утрам после туалета чувствуется небольшой дискомфорт похожий на спазм и пройдет ли это со временем. Прошло ровно 2 недели после операции крови нет совсем, трещина не болит. Есть покалывания при походе в туалет.
Проводилась в Вашем случае сфинктеротомия или нет и в каком объёме - должно быть указано в выписном эпикризе, а если нет - скажет Ваш лечащий врач.
Консультация врача проктолога на тему «Иссечение анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос