Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Растет IgG после укуса клеща

Растет IgG после укуса клеща Здравствуйте в начале августа1-или 2 числа, ребенка 7 лет укусил клещ, мне об этом сообщили уже 15 числа(не спрашивайте почему так долго, клеща на обследование не сдавали всем тещам привет), 20августа числа поселили врача инфекциониста сдали анализы на барелиоз, инцифалит и еще много чего, все отрицательно, но врачь посоветовал сдать еще раз через месяц только на барелиоз. месяц мерили температуру было все норм, было воспаление шейных лимфоузлов, через месяц прошли сами по себе, ореола красного не наблюдалось. 12 сентября сдали повторный анализ , IgM bbu/ml к Borrelia 8(отрицательный), IgG bbu/ml Borrelia 13пограничная зона. Врач сказал что такое может быть скорей всего ложно положительный, но на всякий случай надо перездать через месяц если все останится так же то все нормально. 10 октября сдали повторно IgM bbu/ml к Borrelia 8.2(отрицательный), IgG bbu/ml Borrelia 60,5 положительно. Сейчас будим записываться к инфикционисту, но паника преодолевает. Посоветуйте что дальше делать.
К вопросу приложено фото
Добрый день, нужно сдать Вестерн-блот. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Растет IgG после укуса клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на заражение боррелиозом
31.10.2018 - укусил клещ. (Его на анализ не отдавали) Когда ложилась спать - клеща не было. Утром в 7:00 вытащила клеща. Было красное пятно с 5-ти рублевую монету, потом стало...
Консультация по поводу укуса клеща
Добрый день, 12 дней назад укусил клещ, был аккуратно вынут, только присосался не более получаса провел на мне . Отправить на анализы клеща не было возможности и провести профилактику к...
Последствие укуса клеща
После укуса клеща у меня образовалось красное пятно с каждым днем оно растет что делать??
Сомнительные анализы на борелиоз
Добрый день. Очень нужна консультация. 28-29 мая ребенка предположительно укусил клещ. Клеща не видели. Укус похож был на комариный. В течении 10 дней изменялся и через 10 дней появилось кольцо...
Есть ли боррелиоз у ребенка
Добрый день. Очень нужна консультация. 28-29 мая ребенка предположительно укусил клещ. Клеща не видели. Укус похож был на комариный. В течении 10 дней изменялся и через 10 дней появилось кольцо...
Энцефалитный клещ
Здравствуйте. Моего ребёнка, 8 лет, укусил клещ, исследовали его-инцефалитный , тут же сдали анализы- нормальные. Сделали прививку иммуноглобулин. Что ещё нужно делать? Почитала последствия- очень страшно...
Красное пятно после укуса клеща
5Го сентября укусил клещ, я его вынула . На месте укуса красное пятно и оно растет, но не беспокоит не жжет и не чешется. Для анализа крови еще мало времени...