Консультации / Терапия

Общее здоровье и анализы

Добрый день, Ольга Александровна! Мне 37 лет, я мама, замужем. Ребенок рожден после ЭКО. У мужа бесплодие. Скажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сделать, чтобы убедиться, что я здорова. на СОЭ лучше сдавать кровь из пальца или можно венозную кровь? Меня беспокоит бессонница, точнее, я сплю до обеда, а ночью не сплю. Страх. у мужа эпилепсия и он ночами кричит. Я просыпалась от испуга, а потом не могла уснуть. Сейчас мне кажется, что я закрою глаза и он снова закричит и напугает меня. А после того, как сын уходит в школу, а муж на работу, я сплю, если никто не потревожит телефонным звонком или стуком в дверь. Я раздражительная. Меня часто раздражают мелочи. В общем, хотелось бы узнать, какие анализы необходимо делать женщине в моем возрасте, чтобы быть уверенной, что все хорошо? УЗИ трансвагинальное делаю раз в год, УЗИ молочных желез тоже. Щитовидку проверяю раз в 1,5 года. Небольшие узелки до 1см. Врач сказала, просто наблюдаться постоянно. Дома есть глюкометр, но почему-то врачи говорят, что он может обманывать, лучше сдавать кровь. Спасибо
Добрый день. Общий анализ крови, как и биохимию, нужно сдавать только из вены. Большинство лабораторий сейчас берет эти анализы именно так. В целом, кроме УЗИ органов малого таза и кольпоскопии, УЗИ молочных желез, есть смысл делать флюорографию, сдавать общий анализ крови ( по необходимости - сывороточное железо, тканевой ферритин), биохимию крови (общий белок, АЛТ, АСТ. ГГТП, ЩФ, билирубин и его фракции, глюкозу крови и холестерин), УЗИ ОБП и почек, ЭКГ, общий анализ мочи. Если все в норме, то дальнейшее обследование не требуется. Но вобще ваши жалобы не соматические - причина в вашем психоэмоциональном состоянии, лучше проконсультироваться с психотерапевтом очно. Причем, вам нужны не лекарственные средства, а именно психотерапия.
Консультация врача терапевта на тему «Общее здоровье и анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).