Консультации / Кардиология

Параксизмальная тахикардия

Здравствуйте. Мне 23 года. Лет в 15 случился первый приступ. Года через два повторилось. Следущий приступ был еще года через 1,5, было предложено сделать РЧА. После операции было все хорошо, родила ребенка. После первой операции прошло 3 года и произошел рецидив, повторили операцию в этом году в феврале. Но к сожалению опять рецидив в конце августа. На последнем мониторе были выявлены экстросистолы 15 шт и миграция ритма (приступов не было). Последний приступ не был зафиксирован на экг, тк было проще принять таблетку и не ждать скорую 1,5 часа. На консультации с аритмологом был предложен ЭФИ и после результатов решать, тоже самое это или что то другое. Если что предлагают делать еще раз рча, "Бог любит троицу" сказал врач. Как вы считаете, стоит ли вообще делать, а если опять рецедив? Или лучше быть на таблетках? У меня маленький ребенок и очень страшно, что вот вот может опять заколотить сердечко за 200
это решать Вам шансы на успех узнавайте у лечащего врача
Консультация врача кардиолога на тему «Параксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос