Офтальмология

миопия...

Здравствуйте! Мне 20 лет..Диагноз:миопия сл.ст. Есть очки с диоптриями на -2,25 и -2,5 соответчтвенно...Хотела бы сделать лазерную коррекцию зрения,но слышала,что после неё естественные роды невозможны,а только кесарево сечение...так ли это?
Здравствуйте! Нерожавшим женщинам делать лазерную коррекцию зрения можно. Сама по себе процедура коррекции не вызывает ухудшения зрения после родов, а также не оказывает влияния ни на предстоящую беременность, ни на будущие роды. Единственное, лазерную коррекцию нельзя проводить во время беременности и в период кормления грудью, так как в эти периоды серьезным образом меняется гормональный фон женщины, что может приводить к изменениям в состоянии здоровья, в том числе и зрительной системы и результат лазерной коррекции, проведенной в этот период, может быть нестабильным. Чаще всего проблемы со зрением во время родов возникают вследствие плохого состояния сетчатки, которое зачастую вызвано близорукостью. Во время родов женщина испытывает сильные нагрузки и может произойти отслойка сетчатки, которая грозит практически полной потерей зрения. Именно поэтому очень важно регулярно проходить диагностическое обследование всей зрительной системы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «миопия...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии
Здоровье Mail.Ru