Прививка от гриппа при насморке и аденоидите

анонимно, женщина, 34 года
Ребёнок с полугодовалого возраста страдает от увеличенных аденоидов, вследствии чего дышит ртом, в состоянии сна храпит(применяли периодически Назонекс) из-за чего часто болела с высокой температурой. В июле этого года поставили конкретный диагноз аденоидита при котором ничего делать не нужно и Назонекс не нужен, только капли Деринат. Осмотр и постановка диагноза была летом, когда у ребёнка за весь год самое лучшее состояние здоровья. С наступлением осени сразу обострилось состояние, появился насморк без температуры и прочих осложнений, лечила альбуцид, а следующую неделю Изофрой, и тпк меняла каждую неделю. Пришло время ставить прививку от гриппа, а у нас ещё имеется насморк. Вопрос: можно ли при таких обстоятельствах ставить прививку от Гриппа, т.к. темп-ры нет или она наоборот опасна?

Отвечает Лесков Иван Васильевич
педиатр, отоларинголог
Ответить на этот вопрос ориентируясь только на внешние признаки нельзя - на фоне острой или обострившейся хронической инфекции, которая и привела к развитию аденоидита, прививка от гриппа может оказать весьма неприятное действие. Так что для проведения этой прививки вам нужно будет сначала сдать общий анализ крови с лейкоцитарной

Консультация врача отоларинголога на тему «Прививка от гриппа при насморке и аденоидите»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.