Консультации / Отоларингология

Прививка от гриппа при насморке и аденоидите

Ребёнок с полугодовалого возраста страдает от увеличенных аденоидов, вследствии чего дышит ртом, в состоянии сна храпит(применяли периодически Назонекс) из-за чего часто болела с высокой температурой. В июле этого года поставили конкретный диагноз аденоидита при котором ничего делать не нужно и Назонекс не нужен, только капли Деринат. Осмотр и постановка диагноза была летом, когда у ребёнка за весь год самое лучшее состояние здоровья. С наступлением осени сразу обострилось состояние, появился насморк без температуры и прочих осложнений, лечила альбуцид, а следующую неделю Изофрой, и тпк меняла каждую неделю. Пришло время ставить прививку от гриппа, а у нас ещё имеется насморк. Вопрос: можно ли при таких обстоятельствах ставить прививку от Гриппа, т.к. темп-ры нет или она наоборот опасна?
Ответить на этот вопрос ориентируясь только на внешние признаки нельзя - на фоне острой или обострившейся хронической инфекции, которая и привела к развитию аденоидита, прививка от гриппа может оказать весьма неприятное действие. Так что для проведения этой прививки вам нужно будет сначала сдать общий анализ крови с лейкоцитарной
Консультация врача-отоларинголога на тему «Прививка от гриппа при насморке и аденоидите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Иван Васильевич, здравствуйте! Я Вам писала ранее, что у моей дочери (5 лет), аденоиды 1-2 степени (ближе ко второй), которые всегда обостряются после частых насморков. Вы нам рекомендовали сдать анализ...
Лимфаузлы через год после мононуклеоза
Доброго времени суток.Сыну 3,5 года,год назад переболел мононуклеозом,регулярно сдавали анализы всё было в норме,пару дней назад заметила увеличенный больше обычного лимфоузел на затылке слева,ни каких других симптомов чего либо не...
Бесконечные орз
Здравствуйте. Проблема такая. В сентябре этого года обратилась к гастроэнтерологу с болями в желудке. Сдали анализы,фгдс, узи брюшной полости..выявили хеликобактер+++. Лечили 2мя видами антибиотиков+разо+энтерол.боли ушли, но начались постоянные орз. Болею...
Высокое СОЭ повышены лимфоциты моноциты
Здравствуйте. С августа сын пошел в сад, в месяц ходим по неделе, остальное на больничном. Был отит, в остальное время горло красное, сопли. В июне была пневмония и как сопутствуещее...
Аденоиды у 3-х летнего ребенка
Добрый день, Иван Васильевич! Мой сын в 3 года 1 месяц пошел в детский сад, проходил 5 дней и подхватил вирусы. Начался насморк, который перешел в лающий кашель и я...
Реакция на прививку от гриппа
Здравствуйте. Опишу ситуацию. Ребенок 5лет после болезни примерно через неделю поставили реакцию манту, через три дня проверили и в этот же момент поставили прививку от гриппа. Ребенок был здоров. По...
Кашель
Здравствуйте, мы все никак не справимся с кашлем после которого дочка (2,9 мес) хрипит, кашель сохраняется вот уже как 2 месяца. Можно ли давать кальций глюконат или опять попробовать ингалятор....