Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли делать укол от столбняка в моём случае

Здравствуйте, вчера 12.10.2018 кошка когтём поцарапала палец на руке, ранка маленькая и не глубокая. Шла кровь, тщательно промыл водой с мылом, помазал зелёнкой. Кошка каждый день большую часть времени проводит на улице, домой лишь поесть заходит. Дело в том, что конкретно прививался я больше 10 лет назад в детстве, но в 2018 году мне уже кололи в травмпункте АС 0.5 целых 3(!) раза: 1) 20.02.2018 (наступил на гвоздь); 2) Затем через 5 месяцев 25.07.2018 (укололся шипом кактуса); 3) И затем через 40 дней, то есть чуть больше месяца назад 05.09.2018 (также поцарапала кошка, только глубоко); Вопрос такой нужно ли мне очередной раз идти в травмпункт и снова колоть АС, учитывая вышесказанное? Или иммунитет от столбняка после стольких уколов за год у меня уже есть? Прочитал в аннотации в интернете к АС: "Полный курс вакцинации состоит из двух прививок по 0,5 мл каждая с интервалом 30–40 дней и ревакцинации через 6–12 мес той же дозой. Последующие ревакцинации проводят каждые 10 лет однократно дозой 0,5 мл." - То есть иммунитет по идее уже быть должен? Честно говоря, в 4й раз за год идти колоться уже нет никакого желания, неужели теперь после каждой царапины колоться...Буду ждать вашего ответа, заранее спасибо!
Здравствуйте! Риска нет, ничего не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужно ли делать укол от столбняка в моём случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov