Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Здравствуйте! Обратилась в начале сентября к гинекологу с жалобами на зуд, желтоватые выделения, покраснения в интимной зоне. Осмотрели, также взяли анализ, сказали, что бактериальный вагиноз. До этого несколько раз принимала антибиотики по причине частых простуд. Сделала УЗИ, патологии не выявили. Я девственница, половой жизнью не живу. Сказали, что нужно с антибиотиками пропивать Линекс, чего я не делала, объяснили, что дисбактериоз кишечника может вызывать вагинозы. Прописали проставить свечи Гексикон 10 дн, затем Ацилакт 10 дней. Я проставила Гексикон, все стало хорошо с первой свечки, прошел зуд, отечность, покраснение. Затем у меня начались крит.дни, сразу после крит. дней я начала ставить ацилакт. Поставила 4 свечи, на 5 день начался зуд. Прекратила их ставить, не ставлю уже 5 дней, а зуд сохраняется, также отек присутствует и выделения прозрачные желто-белые идут, хотя с Гексиконом они прекратились. Цетрин зуд снимает не полностью. Подскажите, это аллергия на ацилакт? Он мог вызвать молочницу?
Здравствуйте. Второй препарат мог вызвать молочницу. Повторите мазок на флору. Местно можно использовать препараты широкого спектра типа Эпиген интим спрея, он обладает и противозудным действием в том числе. Существуют свечи полижинакс вирго . В случае подтверждения наличия грибов типа кандида, можно использовать системные антимикотики.
Спасибо за ответ, Елена Александровна! Сейчас пока нет возможности повторно обратиться к гинекологу и сдать анализ. Я начала ставить свечи Пимафуцин и наносить крем Пимафуцин и ощутила облегчение после первого применения. После первой свечи и крема зуд стал совсем незначительный, отек и покраснение уменьшились. Вы не подскажете, достаточно будет трех свечей Пимафуцин и нанесения крема до закрепления результата? Заранее спасибо!
Курс лечения 3-6 дней. При упорном течении добавляют таблетированные формы данного препарата.
Спасибо за помощь, Елена Александровна! Всего Вам хорошего!
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.