Консультации / Кардиология

Здравствуйте после родов прошёл месяц и начало скакать давление Мне 40лет кормлю грудью И началась тревога из-за скачков

Уже больше месяца давление не стабильное. Днем 118 на 77 примерно, вечером может 140 на 100 или 155 на 102 быть, но не каждый день.общий анализ крови нормальный, моча нормальная, в беременность на ЭКГ тахикардия была а УЗИ сердца в порядке. УЗИ щитовидки в норме тоже. В 31 год была ВСД и тяжёлый астенический невроз. Вот вопрос, это невроз опять и всд или гипертония все таки? Страх, тревога сильная... Терапевт назначил допегид, глицин. Пила ещё и пустырник. Начала ещё магнелис пить. Сонливость, ребёнок беспокойный, постоянно спать хочу, но бывает не могу уснуть из-за тревоги и страха. В беременность начались проблемы со сном и тревога и страх. Может ли это уже в 40 лет быть гипертония? Мерю каждый час давление. Бывает 150 на 100,но подышу, полежу минут 10 и оно становится 130 на 90 примерно.
скорее всего, стрессовые подъемы давления но для ответа нет данных достаточных
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте после родов прошёл месяц и начало скакать давление Мне 40лет кормлю грудью И началась тревога из-за скачков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос