Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

что делать если я укололась от вич инфицированного

Я сама мед работник. В воскресенье придя на работу я стала работать в процедурном кабинете. по воскресеньям у нас суточное дежурство.В 6 утра я сделала вм иньекцию больному с вич и укололась.провела все мероприятия ,записала в журнал , но в известность руководство не поставила .(я конечно же все осознаю что так получилось,на тот момент у меня были не лучшие времена в семье все рушилось )Это меня не оправдывает , но как ведет себя Старшая мед сестра это ужас .Весь стационар узнал что я укололась.вплодь до механиков горожа, все только и судачут обо мне, А на пяти мянутке зав отделением сообщила мне что я должна уволится . Что мне делать,она отчитала меня что с меня нужно снять категорию было сказано очень много неготивного, правали она и как мне вести себя в этой ситуации.
Добрый день! Во-первых то, что они Вам сказали, забудьте и не поступайте так, как они говорят. Ни ст. м/с, ни заведующий не правы. Ознакомлены ли Вы писменно с алгоритмом действия при мед аварии? Второе, опишите ситуацию, как Вы рассказали, но в официальном стиле в виде служебной записки с просьбой наказать виновных (заведующего, ст. мед. сестру) за распространение заведомо ложных сведений порочащих деловую репутацию, за угрозы увольнения и направьте её руководителю Вашего учреждения и профсоюзному руководителю. Если виновные не будут наказаны и продолжают распространять клевету, то смело обращайтесь в суд.
Консультация врача инфекциониста на тему «что делать если я укололась от вич инфицированного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.