Консультации / Неврология

Невроз или ВСД

Приметно 1,5 месяца назад начала болеть затылочная часть головы я пошла к неврологу (она сказала сосудистая головная боль и неврастенический синдром ) мне выписали уколы кетонол и медокалм,но они мне не подошли я Пошла опять на прием к неврологу невролог выписала витамины группы Б. Но затылок так и не проходила, я пошла сделала Мрт головного мозга. Потом опять к неврологу она выписала дарсенваль 10 процедур . Боль в затылке прошла . Но Появились другие симптомы то живот болел, то в груди давило . В общем я обошла всех врачей и все хорошо . Сдавала гемоглобин . Стала донором крови ) но иногда бывают дурные мысли и Какие то симптомы . Мне все говорят то что из за невроза могут быть все эти симптомы . Правда ли это ? И ещё вопрос если все анализы крови в норме значит все хорошо ? Ничего серьёзного быть не может??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам выполеннных анализов и исследований причин для беспокойства нет. Наиболее вероятно ваши симптомы вызваны одним из психосоматических расстройств (тревожно-невротическое расстройство, соматоформное расстройство или другие). Стрессы и переживания обычно бывают запускающим фактором для таких симптомов. Достаточно часто просто отвлечение от мыслей и самоуспокоение приводят к исчезновению симптомов. Если симптомы сохраняются, рекомендуется обратиться за помощью к психотерапевту.
А анализы у меня в норме ? Ничего серьёзного быть не может ?
Да, анализы хорошие. По этому поводу волноваться не стоит.
Консультация врача невролога на тему «Невроз или ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт