Консультации / Психология и психиатрия

Зпрр или аутизм

Здравствуйте! Сыну 3,10,родился синий с двойным тугим обвитием пуповины, кричал постоянно, сон был нарушен, спал по 30-40 минут днём, ночью просыпался с криком каждый час, успокоить было нереально, кричал даже около груди, пришлось перейти на смесь из-за этого. Врачи говорили, что это колики, потом зубы. Развитие физическое было по возрасту, как только пошёл, на улице проблемы начались - маршруты, шёл куда ему надо и сейчас это сохраняется. Указательный жест отрабатывает, но всё равно моей рукой показывает, что ему надо, речь пошла после 2 х лет ноотропов и бака, специфическая, заученные фразы, с той интонацией, которую слышит, до это были слова, но в полтора года пропали, также начались запоры. Понимание на бытовом уровне : мыться, кушать, дай, иди сюда, гулять, сикать, пить. В общественных местах истерики, тянет на выход, избирательность в еде, новое не пробует. Сон наладился после трех лет, как стали принимать Рисполепт в дозе по 1/4 2 раза в день 2 мг таблетка. Игрушки не интересовали никогда,вот недавно стал машинками интересоваться, катает их, любим рвать бумагу туалетную. Пальцами любим как-то странно двигать, иногда перед глазками. Подскажите, пожалуйста, что это всё же зпрр с АЧ или аутизм? Спасибо!
здравствуйте! Если ребенок начал принимать серьезный нейролептик, то, очевидно, по чьей-то профессиональной рекомендации. Вот с этого места поподробнее.
Консультация психотерапевта на тему «Зпрр или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос