Консультации / Педиатрия

Повторное манту

Здравствуйте. Ребенку 4.6. В мае этого года сделали манту. Через 6 месяцев нам из садика дают направление к фтизиатру. Врач нам назначила анализы, повторное манту и диаскин тест. А еще рентгент. Не вредно ли все это за раз сдавать? И как отразится это на иммунитете? Очень переживаю. Спасибо.
Добрый день, если есть показания, то не вредно. Только вот я не поняла почему такие назначения и с таким интервалом. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Повторное манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос