Консультации / Неврология

Потеря сознания и повышение давления при сильном волнении

Здравствуйте. В течение последних 6 месяцев (4 раза) у моего сына (25 лет) при сильном волнении наступала кратковременная (несколько секунд) потеря сознания, при этом повышении давления до 150-160 мм.рт.ст (свое обычное 110-120). Невролог назначил курс фенибута и кавинтона, проведение ээг. Разъясните, пожалуйста диагноз на ээг, надо ли сделать мрт или еще какие-то обследования.
К вопросу приложено фото
При данной симптоматике необходимо записаться на очную консультацию к врачу-неврологу. Доктор подробно распишет комплекс лечебных мероприятий. Обычно, при таких случаях делается МРТ с целью получения дополнительных данных для постановки диагноза и выявления причин нарушений. Ирритация коры головного мозга - это раздражения, возникающие в коре, в связи с какими-либо нарушениями (травмы, воспаления, нарушения кровообращения и т.п.). Поэтому, окончательные назначения в соответствии с причинами может сделать врач-невролог на приёме.
Консультация врача-невролога на тему «Потеря сознания и повышение давления при сильном волнении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга
Добрый день. Обследовался при помощи ЭЭГ (расшифровку исследования прикладываю к сообщению). В связи чем получил тревожащий меня результат. Жалобы при обращении: общее недомогание, повышенная утомляемость, хроническая усталость, появившаяся импульсивность в...
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...