Консультации / Неврология

Потеря сознания и повышение давления при сильном волнении

Здравствуйте. В течение последних 6 месяцев (4 раза) у моего сына (25 лет) при сильном волнении наступала кратковременная (несколько секунд) потеря сознания, при этом повышении давления до 150-160 мм.рт.ст (свое обычное 110-120). Невролог назначил курс фенибута и кавинтона, проведение ээг. Разъясните, пожалуйста диагноз на ээг, надо ли сделать мрт или еще какие-то обследования.
К вопросу приложено фото
При данной симптоматике необходимо записаться на очную консультацию к врачу-неврологу. Доктор подробно распишет комплекс лечебных мероприятий. Обычно, при таких случаях делается МРТ с целью получения дополнительных данных для постановки диагноза и выявления причин нарушений. Ирритация коры головного мозга - это раздражения, возникающие в коре, в связи с какими-либо нарушениями (травмы, воспаления, нарушения кровообращения и т.п.). Поэтому, окончательные назначения в соответствии с причинами может сделать врач-невролог на приёме.
Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания и повышение давления при сильном волнении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос