Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ног

Здравствуйте , недавно начали беспокоить небольшие судороги стоп и голени не сильные еле-еле ощутимые , НО больше пугает то то на фото ( фото прилагаю), скажите это варикоз развивается ? Я не полная . Очень боюсь этого заболевания. На приём к врачу записалась , но к хирургу так как у нас нет ни флеболога ни сосудистого хирурга к сожалению .
К вопросу приложено фото
Добрый день! Есть незначительное расширение вены, но критичного ничего не вижу. Все равно выполните узи вен, чтобы исключить патологию и носите компрессионный трикотаж как профилактику прогрессирования заболевания. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый день! так это все таки варикоз на начальной стадии(((( а можно какие то мази(гели) таблетки использовать для лечения? и можно как- то убрать эту расширенную венку или хотя бы уменьшить ее ? смотрится некрасиво просто.
Лечение этого состояния только хирургическое : или склеротерария или минифлеэктомия. Консервативные методы не эффективны и безрезультатны. Трикотаж нужен как профилактика и не запустить состояние.
Была на приёме у хирурга , сказал начальная стадия варикоза , назначил лечение : Венарус , лиотон , эскузан ( вроде так) и травигил . Сушиться вены по всему телу на руках вылезло это ( на фото )! Паника не передать словами ! Трикотаж не назначил ( не знаю почему)!
Хирург это не профильный специалист по таким вопросам... это примерно как терапевт будет заниматься лечением воспалением суставов... хотя воспаление бывает очень специфическое и этим уже должен заниматься ревматолог или травматолог. Для каждого заболевания есть свой узкий специалист... надо этим пользоваться....По поводу сушки вен: это из раздела фантастики)
там опечатка не сушится , а чешутся вены по всему телу особенно на сгибах рук. у нас к сожалению нет ни флеболога ни сосудистого хирурга, живу на крайнем севере и до ближайшего сосудистого хирурга или флболога это только лететь в г.Тюмень (2 000 км). скажите, разве можно постановить диагноз только осмотрев, узи не назначил мне хирург и анализы , узи хочу сама пойти сделать в платную клинику , скажите , что еще пройти чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз? вены на ногах почему-то стали все виднее и виднее(пока не выпирают) тяжести в ногах нет (в икрах ног), меня только пугает то что их видно сильно и то что все чешется и чешется и на руках и на ногах чем больше нервничаю тем больше все начинает чесаться ! какой-то замкнутый круг. еще хотела спросить, а трикотаж какой мне лучше купить (класс) чулки или колготки и как их носить , весь день или только когда на работе (я офисный работник) .
Вены не вызывают зуд, надо искать другую причину. Диагноз можно поставить и при осмотре, есть функциональные пробы, которые могу выявить болезнь. Анализы делать нет необходимости т. к. нет таких лабораторных исследований для варикоза. По фотографиям я бы ограничился 1 классом. Нервничать не надо, причин для этого нет)
Добрый день ! Мне становится ещё хуже , сегодня встала с кровати вроде все нормально было , как обычно выпила назначенные лекарства, после душа намазала на ноги Лиотон , оделась и поехала на работу , НО теперь я ни сидеть ни стоять ни ходить не могу , нога правая как ватная , мышцы ( голень болит , слабость , нога как будто ее паралезовало или как это объяснить такое ощущение как онимение или что то в этом роде, скорее всего моя вина , а не врача , так как он сказал мазать гель только на вены под коленкой ( которые чуть чуть выпирают их даже несильно видно что выпирают , НО по тупости или по не знанию намазала на всю голень и на бёдра этот гель , теперь вены видны ещё больше как в фильмах ужаса , особенно на правой . Забыла сказать , на правой ноге я когда в боулинг играли потянула связки нога болела но потом прошло , каждый день делала упражнения на цепочки вставала и отпускалась от этого нога теперь вообще больше болит , мышцы на обоих ногах как дёргает и судорожные не сильные ( терпимые ) боли кратковременные пару секунд . Неужели все так стало плохо ((( не знаю что уже делать , одна депрессия ((( может быть после лиотона такая реакция ? Что делать то ? Лечусь 3 -ив день только , а курс назначили на месяц .
Никакие лекарства применяемые наружно не могут изменить состояние вен: ни уменьшить ни увеличить....это может только казаться т. к. они не проникают сквозь коду. Постарайтесь проконсультироваться у невропатолога для исключения остеохондроза позвоночника, по вашим жалобам очень похоже....
А из-за варикоза не может быть такого чтобы мышцы как дергает и судороги кратковременные ( ночью судорог нет ) и когда сильно переживаю , вены ещё больше видно ( не выпирают) проблемы с позвоночником , да , есть . Меня пугает то что их больше становится видно , что делать с этим ? Как сделать так чтобы их было менее хотя бы заметнее ? Особенно под коленкой . И ещё вопрос , Венарус пить мне теперь до конца жизни 2 раза в год или можно пройти курс терапии и все ? Занимаюсь на велотренажере 20 мин в день . Обливаю ноги прохладной водой перед сном и растираю полотенцем .
Из-за варикоза возможны судороги , но не в Вашем случае. Вены под коленкой незначительно видны и они не могут вызвать Ваших жалоб. Там их можно убрать с помощью склеротерапии... больше нигде, ничего делать не надо. Нет лекарств для уменьшения вен...пока таких не создали. Лекарственные препараты могут уменьшать жалобы варикозной болезни если она есть , но никак не уменьшать сами вены.
Спасибо большое Вам за консультацию !!! Скажите , а как лечить варикоз на руках ? Ещё очень интересует вопрос , лекарства мне постоянно принимать ( осенью и весной ) или я могу пройти терапию ( которую сейчас прохожу ) и все ? Или курсы проходить только тогда когда он ( варикоз ) обостряется начнёт? Просто я первый раз сталкиваюсь с этим и хирург наш ничего не объяснил , просто сказал варикоз и дал бумажку со списком лекарств и сказал через месяц прийти сново .
Варикозное расширение на руках встречается крайне редко и у Вас его точно нет) Смысл принимать препараты я не вижу т. к. проверено временем, что эффект больше психологический, чем лечебный. Можете пропить курс и оценить результат. Лично Вам поможет хорошо, повторите курс через 3-4 месяца.
Добрый день ! Хочу приобрести компрессионный трикотаж , но не знаю что именно ( Колготки , чулки или гольфы ) класс компрессии какой в моем случае ? И как их носить , с утра до вечера или как ? И как их одевать правильно ? Объясните пожалуйста . У меня эти венки ( синенькие мелкие ) по всему телу ( руки , ноги, бока, в общем везде где только можно ) их все больше и больше появляется . Спасибо!
Скажите пожалуйста , что делать, сегодня проснулась ночью из-за того что сводит ( судорожное ) пальцы ног , в икрах боль ( судорожная или как тупая ) утром встала и почувствовала как небольшую тяжесть ( несильную ) в ногах, вены все ещё больше просвечиваться стали , начала делать массаж стало только хуже , начале ходить тоже не прошло , ближе к обеду прошло ( как тяжесть или что то в этом роде ) на кануне я занималась на велотренажере 20 мин умеренно , начинаю делать гимнастику ( вставать на носки и опускаться ) так опять мышцы начинают болеть и все по кругу начинается , что делать то , вообще от гимнастики отказаться ? Сижу в спокойном состоянии все вроде утихает . И ещё я простыла , как быть с лечением ? Я ещё пью венарус , эскузан и гель наношу на вены под коленкой( все как хирург сказал то и делаю ) от себя только добавила велотренажер , обливание прохладной водой и гимнастику ( велосипед , втачать на носочки ) . Как простуду теперь лечить если пью таблетки ( лечу варикоз ) ?
Трикотаж по уроню это чулки, колготы, 1 класса, носить их надо только тогда, когда есть длительные статические нагрузки ( долго стоим, сидим, едем, летим). Одевать не принципиально в какое время суток, самое главное, что при таких ситуациях они должны быть. Что касается простуды, то по поводу лечения лучше проконсультироваться у терапевта. Препараты для вен можете также принимать.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос