Кардиология

Митральный клапан

Здравствуйте!У меня ВПС.Врожденый митральный стеноз и недостаточность.Коартация аорты.Высокая легочная гипертензия.ХСН 2А,ФК 2.Мне 2 недели назад поставили механический клапан в сердце. ON-X №25 .И пластика трехстврчатого клапана по Де-Вега.ХСН 1.Фл 1-2Пью варфарин.,антибиотики,верошпирон на 10 дней,кардиомагнил на месяц.Давление понижается.Частый пульс.Мне 24 года.Кто с этим стакивался?Как хорошо он работает?Мне постоянно мешает его тиканье,спать не могу.Есть перебои в сердце,они очень беспокоят,может несколько раз подряд сильно с перебоем постучать,но врачи говорят что все хорошо.Какие есть противопоказания,мне врачи много говорили,но хочеться услышать кто с этим лично сталкивался.Можно ли пить вино?Не курю.Может диета есть обязательная.Живут ли с этим полноценной жизнью?Я на группе- II.Не работаю,и не работала.Еще хочу родить ребенка,но с варфарином нельзя,знаю его заменяют,но вообще это реально возможно?Ответьте пожалуйста на мои вопросы!Спасибо!
Здравствуйте! Вам поставили обычный протез клапана импортного производства, "тиканье" неприятно - но у механических протезов оно в той или иной степени присутствует. По поводу перебоев в сердце - вообще-то их быть не должно, обратитесь к кардиологу, сделайте суточный монитор ЭКГ, всё прояснится. Пить вино и другие алкогольные напитки нельзя - спирт не совместим с варфарином, эффект может быть разный, но почти всегда отрицательный. Пациенты после протезировния клапанов живут полноценной жизнью, особенно если операция была выполнена вовремя, когда ещё не было признаков сердечной недостаточности. Беременность и роды на варфарине - большая проблема, адекватно заменить его не чем, всё будет рискованно и не предсказуемо, как для Вас, так и для ребёнка. Вам следовало обсудить этот вопрос с хирургом - пациентам у которых в планах рождение детей показана имплантация биологических протезов клапанов сердца, они не требуют приёма врфарина и не "тикают".
Консультация врача-кардиолога на тему «Митральный клапан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
стеноз митрального клапана
Здравствуйте. Меня зовут Валентина, мне 28 лет. Четыре года назад мне поставили диагноз стеноз митрального клапана, с 12 лет ревматизм и недостаточность митрального клапана. В 2006 г. Отверстие митрального клапана...
Пролапс митрального клапана,синусовая брадикардия.
Моему сыну 18 лет,с первого класса занимается футболом,он не прошел комиссию в институт государственной противопожарной службы.Результат ЭХО: передняя створка митрального клапана немного разрыхлена в дистальном отделе и пролабирует на 3мм...
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
провисание митрального клапана
Здравствуйте. Сыну в 16 лет поставили диагноз -провисание митрального клапана. В дальнейшем кардиолог во взрослой поликлинике сказала, что это не заболевание и с учета сняли. Сейчас 21 год, жалоб на...