Консультации / Педиатрия

Прививка от пневмококка и гриппа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, через какое время после болезни....( Мы переболели только что отитом и пневманией одновременно) можно делать прививку от пневмококка и гриппа. Ребенку 1 и 5 месяцев. Участковая педиатр предлогает сделать, а мы только неделю назад из больницы выписались. Можно ли ее сейчас делать? Или лучше отложить? Посоветуйте, просто доверия к врачу уже нет, т к она пропустила нам пневманию.
Здравствуйте! 1. сначала подождите 2 недели после выздоровления 2. затем сдайте анализы мочи и крови 3. если в анализах все ок, можно планировать прививку 4. чтобы не подцепить ОРВИ ни до, ни после прививки (осень, холодно и сыро -- вероятность заболеть выше, к сожалению), многие педиатры используют противовирусные препараты с профилактической целью. Например, хорошо подходит гель виферон --его наносят на слизистую полости носа и он там остается, в отличие от большинства других противовирусных средств -- защищает от вторжения вирусов. 5. прививку от гриппа сделать еще успеваете, важно ее сделать за 1,5 мес до предполагаемой эпидемии, у Вас еще есть время Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от пневмококка и гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отит у ребенка повторяющийся
Здравствуйте, мы живем в Словении. Сыну 1.3 года. В 11 месяцев он пошел в детский сад. С сентября по январь у нас был отит 3 раза. Каждый раз с гнойными...
Сделал прививки от гриппа и все равно заболел
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 64 года. В сентябре 2017 года я сделал прививки от гриппа и пневмококка, а в декабре перенес острую респираторную инфекцию: болел около 2 недель, затем кашель...
Ребенок тяжело и по долгу болеет
Здравствуйте, моей дочке четыре года. Родилась с отличным здоровьем и до трех лет проблем никаких не знали, посещали школу раннего развития, театры и прочие детские мероприятия. Но вот пришла пора...
Прививки сделали слишком рано
Добрый день. Ребенок родился в великобритании, следовали схеме вакцинации британской первые 2 года. 3 Курс прививок в 4 месяца от дифтерии, столбняка, коклюша, полио, хиб, пневмококковой инфекции и менингита с...
Какие прививки нужно поставить
Мне 18 лет. Учусь на 1 курсе лечебного дела, скоро будет практика. Нужно ли дополнительно ставить прививки против гепатита в, гемофильной и пневмококковой инфекций? Выписал все прививки из сертификата туберкулез...
Прививка полиомиелит
Здравствуйте! Из-за эпидемии полиомиелита в украине нашим детям в приграничной зоне предлагают сделать прививку, для нас получается это будет четвертая, а ребенку всего 9 месяцев. Из них первая была в...
Прививки при приеме в детсад
Здравствуйте! Через полтора месяца идем в садик. Направление для прохождения необходимых врачей дала наш педиатр ,а сейчас она ушла в отпуск. Пройдя специалистов, пришли к др. Врачу, который отправляет нас...