Консультации / Гастроэнтерология

Боли в спине и кишечнике

Добрый день! Помогите, пожалуйста, у меня с июня болела область около пупка, лечили желудок чем только можно...нольпаза, трибукс, гевискон, Маалокс, де-нол, Мотилиум... Это то, что вспомнила сразу. Сидела на диете, все равно болела та же область. Сделала фгдс, фото в комплекте. Потом делала УЗИ органов брюшной полости, там норма, проверялась по гинекологии, тоже норма. С августа я не держу никакую диету, потому что заметила, что реакция на пищу неоднозначная. Поем кашу-может быть плохо, поем например торт, живот болеть перестает и т.д. Единственное, не пью алкоголь вообще. Так вот. С начала сентября любое лечение прекратилось. Стул стал более ли менее нормальный, правда иногда случаются еще запоры, но организм справляется потом сам, без клизм и слабительных).Однажды было на туалетной бумаге маленькое алое пятнышко. Крови и слизи в стуле нет(или я их не вижу, по крайней мере). Иногда непереваренные частицы, в основном яблок. Где-то месяц назад у меня начала сильно болеть поясница. И была задержка на 10 дней. я думала беда по гинекологии, но узи показало, что все в норме. В месячные крестец не тянул, а после них опять началось. Параллельно болит у пупка и чуть-чуть ниже, отдает в область правого яичника по ощущениям и справа от крестца. Пока не отойдут газы-облегчения не наступит. Иной раз больно ходить и хочется согнуться пополам, т.к. тянет сильно сзади. В прямой кишке чувство как будто там застряло яйцо, вздутия нет в животе, но есть чувство распирания в прямой кишке и иногда бывает резкая боль у пупка, когда газы собираются и так же резко отпускает. В туалет хожу каждый день или раз в два дня. Я записалась на прием к врачу 27го, но понимаю, что очень болит спина и не смогу вытерпеть до 27го числа. Когда ложусь-тоже эта боль(в основном крестец и чуть выше, слева болит больше). Это связано с работой кишечника или такое боли может давать тоже желудок? Что предпринять до 27го числа, чтобы уменьшить боль? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, это патология кишечника или все-таки позвоночника: вам нужно обследоваться. Сделайте МРТ поясничного отдела позвоночника и органов малого таза, покажитесь проктологу, сдайте копрограмму и фекальный кальпротектин. По результатам будет понятно - что именно дает ваши боли. Параллельно нужно показаться гастроэнтерологу и неврологу, возможно, гинекологу (например, такие боли вполне может давать внематочный эндометриоз). Лучше попытаться попасть к врачу до 27-го числа, пусть даже платно, но если это невозможно, то можно использовать спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в спине и кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос