Консультации / Гастроэнтерология

Кровяные прожилки в калле у грудничка

Здравствуйте, у нас с 2 месяцев кровь в калле в виде прожилок , были у гастроэнтеролога поставлен диагноз энтероколит и вторичная лактазная недостаточность, сдавали анализы калла на дисбактериоз обнаружили стафилокок 10 в 6 , энтерококи 10в 8. Нам прописали лечение энторофурил, бактериофаг и ферменты . Пропили энторофурил и 10 дней бактериофаг, но пока кровь в стуле есть. Сейчас пьем бак сет и лактозар. Я на безмолочной диете 1,5 месяца. Стул у ребенка постоянно разный то водянистый, то со слизью, то желтый. Может иногда какать по 15 раз в день по чуть-чуть. Ребенок себя чувствует хорошо, иногда плачет не долго возможно болит живот. Во время лечения был беспокойным. Анализы прилагаю. Помогите, пожалуйста, гастроэнтеролог сказала если лечение не поможет обратиться к проктологу. хирург нас осматривал сказал что видимых проблем нет.Есть ли смысл сидеть на диете? Как нормализовать стул ребенка?
К вопросу приложено фото
Укажите применяемые смеси от рождения, прибавки роста и веса, состояние кожи.
Ребенок полностью на гв. Вес при рождении 3430 51 см, первый месяц 4085, 53 см. 2 мес. 5050, 56 см, 3 мес. 5850, 61 см,4 мес.6700 64 см. Кожа нормальная, высыпаний на теле нет, на лице бывает мелкая сыпь, то проходит, то выходит.
1. Прибавки роста и веса соответствуют возрасту. Представленные анализы свидетельствуют о возможной инфекции. Анализ крови сдать в динамике и обратиться со всеми обследованиями матери и ребёнка к педиатру. Сделать УЗИ органов брюшной полости и ЭхоКГ (у ребёнка увеличено количество тромбоцитов). 2. Продолжайте применять препарат лактазар. Бак Сет замените на биоспорин по 1 дозе 2 раза в сутки, 3 недели или бактисубтил по 1 вскрытой капсуле 2 раза в сутки, за полчаса до кормления, 2 недели, одновременно можно рекомендовать применение курса стафилококкового бактериофага по 1 чайной ложке 3 раза в сутки, 15 дней. Анализ на микрофлору и копрограмму сдавать не раньше 2 недель после окончания повторного курса лечения. В представленной копрограмме скрытая кровь и эритроциты отсутствуют. 3. Применяйте позиционное лечение для предупреждения возможного рефлюкса: кормить полувертикально, после кормления поднимать и носить вертикально. Поднять головной конец кроватки на 15 см. 4. В питании кормящей матери должен присутствовать творог, кисломолочные и молочные напитки, молоко в составе каш. 5. При введении прикорма не раньше 5 месяцев для ребёнка использовать безмолочные каши. Кормить ложкой. Разводить и докармливать грудным молоком. С 7 месяцев вводить в прикорм мясное пюре (кролик, белое мясо индейки, потом постную свинину).
Спасибо большое за ответ. Анализ на выявление лактазной недостаточности мы не сдавали, пьем лактозар перед кормлением 4 раза, достаточно ли это? И сколько нужно его пить? Надо ли сдавать анализ? Могут ли прожилки крови быть из-за Лн? Вчера дала только 2 раза и сегодня в калле прожилок крови было очень много. А вечером стул стал нормальным. Еще по поводу аллергии на коровий белок, получается ее у нас нет, раз кровь есть даже соблюдая диету? По поводу инфекции, как мы ее могли 'подцепить' в роддоме? У нас с роддома постоянно был стул по чуть-чуть, но калл был желтым, а потом резко появилась слизь и в ней прожилка крови, через 4 дня повторилось, сдали копрологию было все нормально, начали пить примадофилус, я села на безмолочную диету и пошли поносики у ребенка , через 10 дней не увидев результата съела слив.масло и то ли совпало кровяных прожилок стало очень много. Отменила примадофилус. Затем было лечение, о котором я уже писала, в течение которого кровяные прожилки так и были и есть. Есть ли смысл снова пить стафилококовый бактериофаг, если улучшения после него не было?
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Кровяные прожилки в калле у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь и прожилки крови в кале у грудничка
Добрый день! Ребенку 4,5 месяца. Родилась весом 3720. В 4 месяца -6800. На ГВ. Первый месяц заглатывала много воздуха при кормлении. Второй и третий месяц плохо брала грудь. Ела по...
Лейкоциты в кале у грудничка
Добрый день. Как нам лечить? На сегодняшний день нам 4,5 месяца и мы не как не можем справиться со стулом который имеет слизь, зеленый цвет, комочки белые и запах то...