Консультации / Отоларингология

Риноцитограмма

Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста с лечением.Мне 21 год.почти год назад делал септопластику.Отек до сих пор не спадает.Сдал анализ общий на аллергию.Показала что аллергии нету.Сдал недавно риноцитограмму.Лимфоциты нет, нейтрофилы 3-4, базофилы нет, тучные клетки нет, эозинофилы нет, эпителиальные клетки умеренное количество, микрофлора кокки единичные. единица измерения в п/зр.Хочу узнать причину отека.
Она явно не в состоянии слизистой оболочки полости носа. Результаты приведенного обследования у Вас нормальные. Интересно, что говорит по этому поводу Ваш хирург? Иногда в подобных случаях приходится выполнять повторные хирургические вмешательства. Порой у другого хирурга.
хирург посмотрел и сказал что припухлая оболочка слизистая,выписал спреи от аллергии.Перегородка ровная.Хотел узнать инфекция это или что?
Инфекция и аллергия обязательно бы были выявлены при указанном исследовании. Там их, к счастью, нет.
Врач посоветовал сделать ингаляцию с диоксидином . Хотел узнать эффективно ли это процедура при такой проблеме?
В Вашей ситуации делать это совершенно бессмысленно. Покажите сына другому врачу.
почему бессмысленно?
Диоксидин никак не влияет на отёк слизистой оболочки носа!
Консультация врача отоларинголога на тему «Риноцитограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

