Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин повышен и прямой и не прямой

Здравствуйте, после лечения хронического эндометрита антибиотиками и трихополом (с середины курса ощущала тошноту, горечь, расписание после еды) стали проявляться вены (и синие и телеэктазии). Сказали горечь и тп норма после приема трихополом. Затем стала замечать красные родинки в не малом количестве на животе, спине, ногах и руках. Побежала к терапевту, сказал это печень и отправила только на УЗИ. На УЗИ норма. Лечение не выписано. Дерматолог тоже сказал не беспокоится. Гинеколог направила сдать анализы крови. Я очень обеспокоена результатами. Почему при норме по УЗИ повышен билирубин? Желтушность не наблюдаю, как и терапевт. И холестерин о чем говорит? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Лишнего веса нет? Как питаетесь? Часто такое небольшое повышение билирубина бывает при ДЖВП (дискинезии желчевыводящих путей), неправильном питании, больших промежутках между приемами пищи, синдроме Жильбера и так далее. Желтушности и не будет, для этого уровень билирубина слишком невысок. Обычно пожелтение кожных покровов и слизистых наблюдается при более высоких цифрах. Холестерин может быть высок при преобладании в питании животных жиров и животного же холестерина, но также и при наследственном повышении холестерина. Можно попробовать гипохолестериновую диету и здоровое питание с небольшими промежутками между приемами пищи (3-4 часа) в течение 1-1.5 месяцев, а затем вновь сдать анализы.
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Вы меня очень успокоили) Я ходила сегодня на очный прием к гастроэнтерологу. Она поставила дискинезию и выписала пропить или урсодез 250 или Карсил 3р/д месяц и пересдать анализ. А вы сказали, что возможно самоустранение диетой. Как мне поступить? Если же пить таблетки, то какие из лучше?
Добрый день. Если будете выбирать, что принимать, то лучше остановиться на препаратах УХДК (Урсосан, Урсофальк, Урдокса, Урсодез), но лучше до этого момента попробовать все-таки справиться диетой и выяснить - нет ли у вас все-таки синдром Жильбера. В этом случае ничего особенного вообще не требуется, кроме обычного здорового образа жизни.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин повышен и прямой и не прямой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.