Консультации / Отоларингология

Пробки на миндалинах

Здравствуйте! Ребёнок 7 лет немного приболел,думали ОРВИ(насморк не сильный,чихи,иногда кашель,с утра в основном), вроде бы всё прошло, но через неделю насморк резко начался опять. Утром встал с температурой 38 и 3. Заглянула в рот и увидела что-то белое на миндалине с одной стороны. Прочитала,что это казеозная пробка,а значит хронический тонзиллит. Но ребёнок ни разу не жаловался на боль в горле и сейчас говорит,что не болит. В последний год сколько раз болел-и на горло ни разу ни жаловался(весной была высокая температура,кашель,врач сказал дыхание жесткое,прописал уколы цефтриаксона и жаропонижающее+супрастин). Про миндалины ничего не говорил. Но как такое может быть, как врач не заметил, если процесс уже хронический и дошло до пробок? и как помочь ребёнку, чтобы это вылечить?
Вы ошиблись в диагнозе. Острый тонзиллит может быть разного генеза как и хронический и лечение разное. Для постановки диагноза требуется осмотр с шпателем, для докторов старой школы как правило этого достаточно что ы на 85% определить этиологический фактор вызвавший его, в стандартах есть правило обследования и назначения терапии до получения результатов обследования
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос