Консультации / Расстройства сна

Инсомния

Добрый день, 1,5 года назад нарушился сон, не могла заснуть, обращалась в местный психдиспансер, пока пила препараты, спала, потом все возобновилось.Диагноз Астения (общий диагноз ставят наверное почти всем). Был назначен Стимулотон на 0,5 года, принимать стала позже, т.к. обращалась к платному психиатру, он сказал что с него вообще не усну. Далее месяца 2 спала по три-четыре часа, с добавлением Фенибута,Фенозепама точно уже не помню. Следующий врач (из Новороссийска) назначил Миртазапин 30 мг на ночь, через 2 мес.подключили Стимулотон, так принимала 3 или 4 месяца, потом стала отменять Миртазапин, бессонница вернулась. На этом фоне отменила и Стимулотон, т.к. есть прецеденты, что не всем идет. Потом назначили Тритикко, по 2/3(врач из Новороссийска), после стресса и он перестал помогать, ходила к платному здесь в г.Череповец, т.к. предыдущий врач больше не консультирует по интернету, остановились на Тритикко+Стимулотон (потом я вспомнила о своей реакции на Стимулотон, т.к. начались ранние пробуждения). Хочу спросить, к кому обращаться к неврологу или психотерапевту, психотерапии как таковой у нас в городе нет. Лечить только антидепрессантами? или это связано все таки и с чем то еще? Особых обследований никто не назначал. Скажите пожалуйста куда бежать мне с этой проблемой? Сейчас принимаю 2/3 Тритикко, сплю до 4-5 часов с 22-23 вечера. Помогите пожалуйста, мучаюсь уже второй год
1. Это конечно не сумасшествие:), больше по части хорошего психиатра. 2. Попробуйте для начала перейти на целую таблетку триттико. Стимулотон не надо, два антидепрессанта сразу - перебор. 3. Почитайте про когнитивно-поведенческую терапию нарушений сна.
Консультация врача сомнолога на тему «Инсомния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос