Консультации / Хирургия

ВДГК у ребенка

Сыну 9 лет .Воронкообразная деформация грудной клетки, пролапс митрального клапана 1 степени, синдром Марфана. Все диагнозы наследственные, от папы. Родился нормально, но в течении 1,5-2 месяцев появилась глубокая воронка. У ребенка жалоб нет никаких, ничего не болит, не задыхается, бегает, гоняет на велосипеде, ходит в баню, занимается карате. Стоим на учете у специалистов с первых лет жизни и ничего не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. В этот раз попали к другому хирургу и он, только взглянув, сразу дал направление на операцию. До этого нам говорили, что при синдроме Марфана не стоит спешить с операцией из-за рецидивов. Стоит ли делать операцию сейчас? Насколько велик риск рецидива?
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста фото в прямой и боковой проекциях
Консультация врача хирурга на тему «ВДГК у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос