Консультации / Онкология

Онкология ли это теперь

Здравствуйте. Год назад мне сделали операцию по удалению узла в правой доле щитовидной железы. Изначально ставили диагноз зоб . Гистология показала что это фолликулярная карцинома с ограниченной капсулярной инвазией. При первом приёме у онколога врач меня направил на пересмотр стекла, т.к. такой вид рака достаточно редкий и его трудно определить, но в лаборатории мне было отказано в пересмотре стекла. Назначили гормонотерапию, от которой меня сначало раздуло, были страшные колики в кишках, а потом поменяли на другие. В итоге я набрала много в весе не меняя свои ритм жизни, что меня крайне не устраивает, пролила кучу слёз, думая откуда и за что, прошла унижение врачём, который принимал меня на учёт по месту прописки, хороня меня заранее... Слава богу это все в прошлом. Но тот факт что врач из онкоцентра направлял меня на пересмотр не давал мне покоя. Я наконец-то собралась духом и нашла место, где независимая лаборатория делает пересмотр стекла. Где через 2 часа мне дали заключение , в котором написано: Достоверных признаков злокачественного опухолевого роста, включая капсулярной инвазию, в объеме предоставленного материала не выявлено. Морфологическая картина наиболее соответствует фолликулярной аденоме щитовидной железы (код ICD-0: 8330/0). Значит ли это что первичный диагноз всё таки был ошибочным?
Добрый день.Очень трудно отдифференцировать фолликулярную аденому и фолликул.рак. В любом случае Вам необходимо проводить обследование.
Консультация врача-онколога на тему «Онкология ли это теперь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия ли это?
Мне 34 года. Последние года 3 не могу носить бижутерию, появляется жуткая сыпь, сопровождающаяся зудом. Отлично переношу лишь золото. Но если очень хочется помодничать, спасаюсь кремом "Гистан". Скажите пожалуйста, может...
может ли это быть аллергией
Сыну 22года. Почти ежемесячно болеет по одному "сценарию". Вначале горло ,затем насморк ,потом кашель, Может ли это быть аллергией и с чего начать обследование? В детстве был респираторный аллергоз.
плохо ли это?
Здравстуйте! У меня прошлом году убрали ВМС,и стех пор месячные идут только полтора дня,можно сказать одно название могу обходиться за день двумя ежедневными прокладками,до этого были 3-4 дня. нормально ли...
Лечиться ли это?
Каждый раз бывает задержка месячных на 2-2,5 месяца.А потом дней 10 и больше очень обильных выделений. Врач поставил диагноз эндометриоз. Лечится ли это? И какое лечение нужно принять? Я не...
Связано ли это с болезнью сердца
нормально ли это,когда плачет ребенок и тересется иногда подбородок?
нам 1год и 11 месяцев.когда плачет ребенок,иногда тресется подбородок.родственники говорят что это неврологическое.правда ли это?или пройдет со временем? --- стоит ли нам обращатся к невропатологу?
Боль головы после пластики носа! нормально ли это,??
Здраствуйте 2 недели назад сала пластику носа пластику, пластику носовой перепонки и ушей. выписалась с больнице и вот спустя 2 дня у меня начались сильные головные боли и ощущение что...