Гинекология

ГИДРОСАЛЬПИНКС

Здраствуйте, меня зовут Татьяна , мне 34 лет. 4,07,11г. мне было обследование трансабдоминальным датчиком и было дано заключение гидросальпинкс справа. вот заключение УЗИ: РАЗМЕР МАТКИ:6,3СМ ПЕРЕДНЕ-ЗАДНИЙ РАЗМЕР:4,0СМ. ШИРИНА:3,9СМ. В ПОЛОСТИ МАТКИ ЛОЦИРУЕТСЯ ЭНДОМЕТРИЙ НЕ БОЛЕЕ 0,9СМ В ВИДЕ ЭХОПОЗИТИВНОЙ 3-Х СЛОЙНОЙ ПОЛОСКИ ХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ 1 ФАЗЫ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА. ШЕЙКА МАТКИ:3,7СМ- 3,3СМ ЦЕРВИКАНАЛЬНЫЙ КАНАЛ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК:2,1-1,8СМ. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:2,3-1,6СМ ОБА БЕЗ ОСОБЕНОСТЕЙ. МАТКА С ЧЕТКИМИ РОВНЫМИ КОНТУРАМИ ОДНОРОДНОЙ ЭХОСТРУКТУРЫ. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК ЛОЦИРУЕТСЯ НА ФОНЕ ИЗМЕНЕННОЙ ПРАВОЙ МАТОЧНОЙ ТРУБЫ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ В ВИДЕ АНЭХОГЕННОГО КОЛБАСООБРАЗНОГО СОСТОЯЩЕГО ИЗ НЕСКОЛЬКИХ КАМЕР ОБРАЗОВАНИЯ 7,8-1,8СМ ОДНОРОДНОЙ СТРУКТУРЫ. Больше мне никакого обследования не проводилось. Были прописаны уколы : глюконат кальция: 10куб 10дней; цефазолин:1гр 3раза в день 7дней; диклофенак 3куб. внутривенно 5дней через день : метрогил 5дней . Я прошла курс боль исчезла, но осталось тянущее ощущение. На следуещее обследование 4,08,11г. после этого будут реать оперировать или нет. Правильно ли мне назначили курс лечения и обязательна операция. Обьясните мне пожалуста что такоеэндометрий и после лечения я смогу забеременеть.
Татьяна, в такой ситуации действительно показано оперативное лечение. Эндометрий - это внутренний слой матки. Вопрос о возможности самопроизвольной беременности будет решаться после осмотра второй трубы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ГИДРОСАЛЬПИНКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гидросальпинкс
гидросальпинкс
Гидросальпинкс
Добрый день,Галия Назаровна.Два месяца назад прошла УЗИ(иногда бывают боли внизу живота):вдоль левого ребра матки и позади неё определяется "колбасовидное" гипоэхогенное образование d 59*16мм.Свободная жидкость в Дугласе 2,2мл.Заключение-Гидросальпинкс слева.Свободная жидкость в...
Гидросальпинкс
Добрый день,Николай Анатольевич!У меня иногда бывают боли внизу живота.Прошла УЗИ:вдоль левого ребра матки и позади неё определяется "колбасовидное" гипоэхогенное образование d 59*16мм.Свободная жидкость в Дугласе 2,2мл.Заключение-Гидросальпинкс слева.Свободная жидкость в Дугласе.Сдала...
гидросальпинкс
Здравствуйте! Два года лечу гидросальпинкс размер 9мм на 4мм. За это время в размерах не увеличился. Пролечилась от инфекций на уреаплазму и вирус папиломмы человека. последняя проверка на ИППП июнь...
гидросальпинкс после внематочной беременности.
здравствуйте. 4 июня оперирована по поводу внематочной беременности. трубу сохранили по моей просьбе, т.к. появилась надежда забеременеть после 18 лет бесплодия. мне 42 года. но после операции образовался гидросальпинкс и...
Санаторное лечение при гидросальпинксе
Добрый день. Мне 32г. 2 года назад сделали лапароскопию, поставили диагноз спаечный процесс, гидросальпинкс справа, не проходима левая маточная труба. В выписке хирург рекомендовал санаторное лечение. Но в санатории мне...
Здоровье Mail.Ru