Консультации / Онкология

Какие возможны варианты лечения

Здравствуйте. Речь о моем папе. Столкнулись с онкологией. После выписки из онкодисспансера в мае 18 г. я так и не могу понять диагноз. Речь идет об опухоли в правой почке и новообразованиях в печени. При поступлении в онкологию местную мне сказали, что об операции речи быть не может, так как по узи похоже на рак почки с метастазами в печень. Начали обследовать. Что в почке не знает никто по сей день. Из образований в печени взяли биопсию - сказали срочно оперируем, так как это не матастазы, а первичная опухоль. Что тогда в почке? Операция удаление почки и резекция печени одновременно. Возраст папы 71 год. От операции он отказался и выписался. Нет возможности сделать скан КТ. Перепишу его: Определяются единичные внутригрудные лимфатические лимфаузлы. Печень обычно расположена, правая доля печени несколько увеличена в объеме с отсутствием жировой прослойки между почкой и печенью. по капсуле печени определяются образования 8-9 мм, 13-9мм, 18-6мм интенсивно накап контраст в артериальную фазу. внутри и внепеченочные протоки не расширены. в правой почке в верхнем среднем переднем сегменте определяется неоднородное, растущее преимущественно экстраренально образование с бугристыми нечеткими контурами размером 100-131-146мм с инвазией в печень (сегмент С6 и С7) и наличием гиподенсивного участка плотностью 18-20. также данное образование распространяется и деформирует среднюю группу чашечек. Заключение: КТ признаки cr правой почки с инвазией в печень (нельзя исключить мтс поражение печени). МТС поражение заднего листка околопочечной фасции правой почки, брюшины, имплантационное поражение печени. Внутригрудная забрюшинная лимфаденопатия. После Кт была биопсия печени, Результат: цитограмма гепатоцеллюлярного cr. Диагноз в выписке T4N0Mx. Вопросы: Насколько уместна операция в данном случае? Какие еще есть виды лечения возможно эмболизация или еще что-то. Спасибо.
Здравствуйте. Можно рассматривать сочетанную операцию (совместно онкоурологи и гепатологи-хирурги) в онкологической клинике с возможной в последующем химио\и лучевой терапией.
Консультация врача онколога на тему «Какие возможны варианты лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос