Консультации / Болезни сосудов

Безпричинная гематома

Безпричинная гематома Здравствуйте! Женщина 80 лет, лежачая. 5 лет назад был перелом шейки бедра после которого она не встала. Уход хороший, питание достойное. Пролежни иногда появляются, но с ними активно борются. На самочувствие не жалуется. Несколько дней назад при переодевани была обнаружена обширная гематома. Она не падала, это точно, так как не смогла бы сама подняться. Врач из поликлиники (маленький городок) ничего вразумительного сказать не смогла. Надеемся на помощь, спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если гематома не увеличивается, то не стоит паниковать. Возможно вы что-то принимаете, что "разжижает" кровь, например, антикоагулянты. Сдайте коагулограмму (это анализ крови), он покажет есть ли какие-либо изменения в свертывающей системе крови. В целом бывают и спонтанные гематомы, которые образуются без видимой причины. Чтобы точнее сказать, нужно знать про вас все, чем болела бабушка, какие хронические заболевания есть, что принимает и многое-многое другое. Если я правильно понял, то на фото задняя поверхность бедра. Что с другой ногой? В общем нужна вся информация, которую врач обычно собирает в процессе беседы.
Консультация врача флеболога на тему «Безпричинная гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос