Консультации / Урология

Цистит хроническое общая проблема с мужем

Здравствуйте, у меня хронический цистит, официально зарегистрированный в 2011 году, ранее просто не обращалась к врачам. В моче постоянно выходит кишечная палочка, у мужа тоже. По рекомендации врача мы предохраняемся. Детей нет, я не беременна. Проходим лечение. В последних анализах у меня E. coli 10*4, у мужа 5 на 10*3. У мужа на период всего лечения болевых ощущений нет. У меня периодически возникает жжение по окончании опорожнения и в течение 5 минут после. Дважды проходили курс иммунизации Уро-Ваксомом. Мне в прошлом году делали инстилляции в мочевой пузырь, в январе 2018 года была операция по удалению лейкоплакии мочевого пузыря. После операции полгода у меня были хорошие анализы. С июля 2018 года снова вышла кишечная палочка. Пили различные лекарства: ципринол 2р в день на 15 дней (в последний раз оба партнера), амикацин (мужу), монурал (мужу), супракс, уропрофит, фурадонин, элефлокс, флемоклав. Оба делали УЗИ, все в норме. Я сдавала на все инфекции, все чисто. По гинекологии у меня все в норме. Правильное ли лечение? Что делать? Последние и предпоследние анализы прилагаю.
К вопросу приложено фото
Думаю, да
Может какие-то дополнительные анализы сдать, чтобы выявить источник происхождения Кишечной палочки? Почему результата нет и нет улучшений?
Возможно имеет смысл выполнить цистоскопию, чтобы понять состояние слизистой в настоящий момент
Обоим партнёрам сделать цистоскопию?
Для начала Вам, т.к. мужчине это гораздо чувствительнее
Консультация врача уролога на тему «Цистит хроническое общая проблема с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2018
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Подробности

консультант проекта, врач уролог-андролог.

Задать вопрос