Консультации / Гинекология

СПКЯ

Здравствуйте! На узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных, но раньше этот диагноз не ставили и на УЗИ не было никаких фоликулов. Была 1 беременность, закончилась родами. Обнаружили инфекцию, пролечилась (орнизол, флузамед, юнидокс, нео-пенотран, гинезол-7), через некоторое время пропали выделения в виде сырого яичного белка. От нерегулярных менструаций прописали циклодинон. Может ли быть диагноз неверным? Может ли картина узи быть вызвана приемом циклодинона? И если это СПКЯ, смогу ли я сама забеременеть без операций и гормонов? Спасибо!!!.
Итак, у Вас задержки с менархе ( с первой мнеструации). От Вас необходима дополнительная информация: возраст, рост, вес. Результаты гормональных исследований и объем яичников? СПКЯ - не синоним бесплодия, но вероятность СПКЯ у Вас - не более 20%, уточните то, что я перечислила выше.
Здравствуйте!!! Уточняю свой вопрос: мне 21 год, вес 68кг, рост 170 см. Размер яичников: 53*28*19 и 51*22*18. Анализы на гармоны еще не сдавала
Формально можно говорить об СПКЯ (задержки + увеличение объема яичников - 14 и 10 мл) , но для СПКЯ еще типичен избыток андрогенов. Есть овуляция (по УЗИ)? Циклодидон - не лечение. ИМТ 23.5
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос