Консультации / Аллергология и иммунология

Хроническая спонтанная крапивница

Добрый день! У сына (8 лет) с начала августа начал припухать и краснеть левый глаз (нижнее и верхнее веко, как синяк), с ощущением наличия инородного тела в глазу. Окулист поставила диагноз Аллергический конъюнктивит(ни гноя,ни покраснения самого глаза не было, только если расчешет), лечение 2 недели, лучше не стало. На повторном приёме сказала продолжить ещё неделю и посетить аллерголога. Но в 20 числах августа весь ребенок(просто от головы до пят) покрылся красными выступающими пятнами, спина и живот были вообще одним большим пятном. Вызвала скорую,утром экстренно в платную к аллергологу.Ребенок к утру чуть посветлел, но пока шел приём,прям на глазах у врача стал краснеть и нас быстро отправили сделать укол дексаметазона.В итоге поставила диагноз острая Крапивница,ещё укол гормона дома и целый список препаратов(ну и конечно, строжайшая диета).Пролечились.На теле высыпаний больше не было,но глаз продолжает периодически припухать и краснеть вокруг.В обл больнице после лечения на приёме особо слушать не стали,сказали,что раз сейчас ничего нет(в момент приема глаз был в норме), то и хорошо, правда , назначили список анализов. В другой больнице врач ставит диагноз острая спонтанная крапивница и говорит, что припухлость и синева глаза не что иное как ангионевротический отек, назначила лечение на три месяца и сказала,что возможно потребуется госпитализация (правда причину возникновения связала с лечением нашим у ревматолога мазями и таблетками - у нас с июня 2017 диагноз артрит-, хотя последний раз мы лечились в июне этого года, после чего ничем не мазались и лекарств не принимали). Очень волнуюсь за сына! Может, сможете мне подсказать, что это за гадость прицепилась? От чего может краснеть глаз?( Он может у него краснеть и прямо утром, до приёма пищи) Как мне сейчас помочь своему маленькому человеку? Заранее спасибо за помощь!!!
Здравствуйте. Врачи, которые наблюдают вашего ребенка, озвучивают верные (на мой взгляд) предположительные диагнозы. Чтобы комментировать более подробно - представьте все анализы, заключения специалистов, а также выписку из стационара. Прикрепите их в приложения к вопросу.
Консультация врача аллерголога на тему «Хроническая спонтанная крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2018 г.