Консультации / Проктология

Здравствуйте проблема эрозивного колит каждый день болит живот

Здравствуйте, полгода года назад появилась кровь и немного слизи в кале. Делали колоноскопию.. Но не получилось пройти толстый кишечник полностью, как сказала врач, очень длинные кишки с завитками.. Результаты приложу позже. На тот момент беспокоила только кровь и слизь.. Потом у меня каждый день начал болеть живот, терпимо.. Тупая боль.. Где селезенка и где печень. УЗИ делала. Нашли несколько полипов в желчном пузыре.. Потом прописали мне ребагит, пропила их, стул был в норме, а сейчас снова появилась алая кровь, пошла к Проктологу, он посмотрел и сказал что это эрозивный проктит, когда делал обследование, при контакте тоже пошла немного крови. Живот так и болит.. Под рёбрами справа и слева. Проктолог прописал препарат салофальк, в таблетках и свечах, но в свечах я его совсем нигде нету. Как быть? Очень ли это опасно? И от чего могут быть такие боли...?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! НЯК (неспецифический язвенный колит) - очень сложное и тяжелое заболевание, нередко с трудом поддающееся лечению и требующее от пациента (и от его врача тоже) очень большой настойчивости, терпения и упорства. Болевой синдром связан с самим заболеванием, но при положительной динамике на фоне лечения должно стать легче. Препараты из группы салицилатов типа сульфосалазина были и остаются базовыми для лечения НЯК. Лечение необходимо продолжать. Что касается свечей, то я прямо сейчас проверил по московским аптекам (aptekamos.ru) - есть в продаже суппозитории и 250 и по 500 мг. Есть и суспензия ректальная. Либо надо поискать в онлайн-аптеках, либо поискать знакомых (или друзей знакомых), кто живет в Москве и кто сможет купить и выслать свечи. Но вообще-то сейчас в большинстве аптечных сетей есть такая услуга как заказ лекарственных средств. Если они есть в свободной продаже в Москве, то, думаю, нет никаких проблем заказать и через местную аптечную сеть. Правда, не знаю, где именно живете, но надеюсь, что советы пригодятся.
Консультация врача проктолога на тему «Здравствуйте проблема эрозивного колит каждый день болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2018 г.