Консультации / Маммология

Диффузный ФАМ лечение и влияние гормональной контрацепции

Здравствуйте! Уже несколько лет прохожу УЗИ МЖ, в последний раз после него отправили на маммографию, хотя мне еще 37 лет. Результаты есть (прикладываю за 2016-2018гг), а маммолог уволился. Подскажите, пожалуйста, чем лечиться, и достаточно ли данных обследований. Обследуюсь уже несколько лет, по другому поводу в период данной ситуации пару лет назад сдавала анализы на гормоны щитовидной железы и на тестостерон - все в пределах нормы. УЗИ органов малого таза делала в марте этого года - тоже все в порядке. Болей, набуханий и т.п. нет, выявили мастопатию случайно. 2 раза в год весной и осенью пару лет, или даже больше, принимаю Мастофит эвалар в таблетках курсами. Раньше вроде на УЗИ говорили, что помогает, а теперь уже хотели к онкологу отправить. Абортов, родов не было, половая жизнь не регулярная, по два периода в году приблизительно. Принимала на это время Линдинет-20 по 2 пластинки без перерыва, потом бросала на несколько месяцев до следующего раза. Могло ли это сильно отрицательно сказаться на заболевании? Сейчас уже давно бросила принимать Линдинет-20, плюс не могу понять, гормональные контрацептивы мне запрещены или наоборот, показаны? (естественно, не попить и бросить, а, например, на год-два?). Можно ли загорать? Говорят, что совсем нет, то есть даже в шортах по пляжу нельзя ходить, или это только открытой груди касается? В самый солнцепек не выхожу на солнце. Уволившийся врач по результатам УЗИ (зимним) вообще ничего не назначила, только контроль регулярный, а тут уже онкологом пугают. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы не сказали главного: а есть ли жалобы на молочные железы? Болезненность и набухание перед менструацией? Отделяемое из соска? Жжение? К онкологу вас отправляют из-за того, что обнаружено образование малых размеров. Нужен осмотр молочных желез и решение вопроса о возможности проведения пункционной биопсии. Вопрос о безопасности применения контрацептивов решать только после выполнения биопсии
Доброе утро! жалоб на МЖ нет совсем, иногда набухают перед месячными, но не каждый раз и безболезненно. С результатами предпоследнего УЗИ ходила к онкологу, она сказала, что я не по адресу.. А результаты маммографии совсем не информативны, биопсия обязательна в моем случае? без нее никакое лечение назначено не может быть? принимать ли мне и дальше Мастофит? И ещё я через неделю еду в Турцию, можно ли мне в это время года находиться на пляже утром и где-то после 15ч, или вообще нельзя?
Биопсия желательна для того, чтобы точно установить отсутствие телепатологии. Смысла в лечении мастопатии не вижу, так как ярко выраженных жалоб и болевого синдрома у вас нет. Нахождение на открытом солнце (загар) нежелательно. Во время купания наносите на тело солнцезащитный крем SPF 50
Здравствуйте! маммолога нашла только по направлению в онкодиспансер по записи на январь после праздников, подскажите, пожалуйста, нужно ли торопиться и искать что-то раньше в моем случае? маммография (из приложенных ранее документов) пройдена еще в июле... Из предыдущего ответа я поняла, что биопсия нужна для выбора контрацепции, а получив на днях направление от гинеколога (он прописан в результате маммографии) в онкодиспансер переживаю, что и так затянула ((
Не для выбора контрацепции, а для уточнения отсутствия противопоказаний для назначения оральных контрацептивов. До начала января вы вполне можете подождать
Консультация врача-маммолога на тему «Диффузный ФАМ лечение и влияние гормональной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Илья Геннадьевич Шипилов Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в груди
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 27 лет, ребенку 1г7мес, кормлю грудью, никогда никаких проблем не было, но со вчерашнего дня ощущаю боли внутри правой груди, как во время кормления, так...
Подозрение на рак молочной железы
Добрый день! 20 дней назад на правой груди появилось красное пятно и под ним нащупала образование. Пошла к маммологу, сделала УЗИ, результат узи: главные млечные протоки приоткрыты на 1-2 мм...
Прошу помощи
в 2017 рак молочной 2а стадия карцинома (железистый рак), гистология Er8 Prg 2 her2neu 0 ki-67 40%, проведена радикальная мастэктомия правой железы с мышцами и лимфузлами подмышечными (в лимф мтс...
Есть ли важная необходимость сделать КТ грудной клетки с в в контрастированием до на чала лечения химиотерапия до операции РМЖ
7.05.2019 обнаружила новообразование в верхней части правой МЖ. Обследования (маммография, УЗИ, трепан-биопсия) выявили инвазивную карциному молочной железы g2. опухоль 24х22 мм, лимфоузлы не увеличены, протоки не расширены, кожа не изменена,...
Правильность лечения РМЖ
Добрый день! Я из Казахстана, мне 54 года, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу выбора правильного лечения и дальнейшего прогноза. В декабре 2018г.я нащупала в правой груди уплотнение, сделала...
Мастопатия или рак
Здравствуйте. Я уже полтора года не кормлю грудью. ГВ было 20 месяцев. Последние полгода заметила,что перед месячными сильно набухает и болят обе груди, больно прикоснуться, воспаляются лифмоузлы. При начале месячных...
Профилактика рака
В моей семье со стороны мамы 4 человека (в том числе и мама) умерли от рака. Моей сестре сделали удалили молочную железу. Я так понимаю, я в группе риска по...