Нужно ли сидеть на диете исключая продукты с повышенными показателями lg G

анонимно, мужчина, 27 лет
Добрый день! Болею атопическом дерматитом 13 лет. Недавно делала дуоденальное зондирование. Обнаружили лямблии. пошла к гастроэнтерологу. Он сказал, что лечить у взрослых их бесполезно. И посоветовал всё-таки сдать анализы на аллергены. Так как после лечения лямблиоза и раньше у меня дерматит не проходил. Сдала анализы кала на дисбактериоз, кровь на плесень, соскоб на грибы.в этом все в порядке. А вот анализы lg G не очень хорошие и lg E = 211. Я всегда почти сижу на диете гипоаллергеной, а у меня оказывается на эти продукты аллергия - на гречку, рис, яблоки зеленые. В итоге врач Аллерголог сказал скоректировать диету по результатам (которые меньше 50), пить кетотифен и через месяц прийти на прием. Только у меня такой рацион. В основном одно мясо, рыба, горох, огурцы, цветная капуста. Сдала потом еще анализ крови на lg E. Повышенные показатели на молоко и на полынь. Соответственно нельзя есть продукты перекрестные с ней. Подскажите пожалуйста, нужно ли сидеть на диете исключая продукты с повышенными показателями lg G?

К вопросу приложено фото

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Уровень IgG не должен использоваться для диагностики аллергии. Бороться против лямблий, действительно, большого смысла нет. Практически всегда наступает самоизлечение. Да и не вызывает присутствие лямблий атопический дерматит. Что касается рациона, употребляйте те продукты, на которые не видите обострение кожного процесса. Учитывая длительность болезни, говорить про увлажнение кожи, нормализацию быта и т.д., наверное, смысла нет?)

Консультация врача аллерголога на тему «Нужно ли сидеть на диете исключая продукты с повышенными показателями lg G»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2018