Консультации / Отоларингология

Аденоиды и сопли у ребенка 1-2 года

Здравствуйте. У ребенка с 1 года начались сопли и это продолжается на протяжении 1,5 лет , храп ,бронхиты ,кашель постоянно ребенок болеет, задержка дыхания ночью, захлебывающийся ночами соплями ребенок,очередной бронхит на операцию записали удаление аденоидов 24 января , я могу требовать срочной операции ?
Как правило, ничего срочного в удалении аденоидов нет и не бывает; вам нужно сейчас к операции подготовиться, подавив воспаление на слизистой оболочке носа, которое и приводит к увелоичению аденоидов и стеканию слизи, а так же к бронхитам. Я обычно в таких случаях назначаю в нос глазные капли, содержащие антибиотик (софрадекс, декса-гентамицин или тобрадекс) в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой (курс 5-7 дней) и ингаляции с интерфероном длительностью 10-15 дней. После этого ребенок начнет дышать существенно легче, да и сама операция пройдет без неприятных неожиданностей.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и сопли у ребенка 1-2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос