анонимно, женщина, 3 года
Так вот вроде мне все понятно объяснили , но позже появилось очень много вопросов , 1 На некоторых продуктах написано , что содержится лактоза - можно ли нам ее или нет ??
Мы ездили к гастроэнтерологу , он нам вписал лекарство , а там главный компонент лактоза , так как быть??
Я читала , что нам нужны ферменты которых у нас не хватает , но нам никто не выписал их!
Аллерголог говорил , что можно делать дома творог варить , но я боюсь давать молочку , потому что мы соблюдаем диету и все равно бывают высыпания !!! Это тяжело так гадать , на что могло высыпать(( Мне интересно так какие нам продукты точно можно , а какие обходить стороной вообще!? Сказали еще ,что нельзя не курицу , не говядину!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Лактоза - сахар, аллергии на него не бывает, но бывает непереносимость, связанная с дефектом фермента, лактозу расщепляющего.
Всем нужны ферменты, которых не хватает, только с чего Вы решили, что их не хватает Вам? И каких?
Если есть непереносимость белка коровьего молока, то творог, естественно, нельзя. Сами видели обострение при употреблении молочных продуктов?
В целом нельзя те продукты, на которые Вы видите ухудшение кожного процесса. Ведите пищевой дневник, используйте элиминационно-провокационную диету.
Ответ опубликован 6 октября 2018