Консультации / Неврология

Забываю простые слова

Добрый день! Мне 36 лет, в последние полгода замечаю за собой, что все чаще забываю самые простые слова, такие как утюг, духовка, коридор, прихожая, бахилы, морозильник и т.д. Если это происходит в процессе разговора, я замолкаю секунд на 5, потом вспоминаю слово, но это очень напрягает. Раньше такого не было. Работа у меня связана с компьютерами, работаю на дому, так что стрессов нет, работа спокойная. Что это может быть? Начинающаяся болезнь Альцгеймера или какое-то другое психическое заболевание? У меня уже много лет ОКР, но проблем с памятью при этом никогда не возникало, так что с этим не связываю. Из лекарственных препаратов принимаю Вамлосет, так как есть гипертония 1 ст. Из родственников проблем с деменцией ни у кого нет и не было никогда. Помогите разобраться в причинах. Начала усиленно учить иностранные языки, всегда много читала и сейчас продолжаю много читать, занимаюсь спортом, но проблема с памятью проявляется все чаще.
В Ваши годы это обычно носит функциональный временный характер, и достаточно широко распространено. Работа на дому также может быть стрессом, просто засчет ее монотонности, отсутствия переключений, ярких впечатлений, общения. Вы просто устали. Это достаточно легко лечится и психологом и неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Забываю простые слова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос