Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть и редкая боль в ногах при приеме гормональных

Добрый день. Наблюдаюсь у гинеколога. Несколько месяцев принимала прогинова, также 1 цикл дюфастон и второй цикл ставлю утрожестан. В этом цикле прогинову заменили на дивигель(2 мг в день с 3 по 15 д ц и с 16 дц 1 мг в день). Появилась небольшая тяжесть в икрах(либо она была и я ее не замечала), небольшая боль иногда возникает на одной точке на левой ноге (может и раньше так было). На коже есть сосудистые звездочки, особенно если натянуть кожу видно(не знаю может это что-то другое, но как будто капиляры полопались. Раньше принимала горячий душ часто. Как можно проверить повлияли ли гормональные на сосуды? Читала в интернете, но есть много исследований, но не знаю что нужно пройти
Здравствуйте, надо проверить вены н/конечностей - провести УЗИ вен, генетическое обследование имеет смысл делать только при семейном анамнезе венозных тромбозов в молодом возрасте или привычном невынашивании беременности. С уважением, Крылов С.А.
Еще скажите, подалуйста, узи вен нижних конечностей это оДно и то де что УЗДС?
Да, УЗИ вен просто неформальный термин.
Консультация врача-флеболога на тему «Тяжесть и редкая боль в ногах при приеме гормональных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постромботическая болезнь отечно болевая форма
Мое имя Ольга.Мне 55 лет.Проблема с ногами уже много лет,т.е варикозная болезнь н/к обеих ног,в 2017 году ,в октябре у меня появилась сильная отдышка и меня обследовав,положили в реанимацию к...
Боль в ногах после начала приема венотонизирующих препаратов
Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня на одной ноге ниже колена видны две выпуклости по ходу вены, уже давно. Сосудистая сеточка под коленом на другой ноге с 14 лет (...
Риск возникновения тромбов при приеме КОК
Здравствуйте!Мне 19 лет.Принимаю КОК с небольшой дозировкой 30мкг этинилэстардиола первый месяц. На 4ый день появилось странное ощущение в ногах-словно тяжесть,но не боль. Я знаю, что главное противопоказание приема КОК-риск возникновения...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...