Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть и редкая боль в ногах при приеме гормональных

Добрый день. Наблюдаюсь у гинеколога. Несколько месяцев принимала прогинова, также 1 цикл дюфастон и второй цикл ставлю утрожестан. В этом цикле прогинову заменили на дивигель(2 мг в день с 3 по 15 д ц и с 16 дц 1 мг в день). Появилась небольшая тяжесть в икрах(либо она была и я ее не замечала), небольшая боль иногда возникает на одной точке на левой ноге (может и раньше так было). На коже есть сосудистые звездочки, особенно если натянуть кожу видно(не знаю может это что-то другое, но как будто капиляры полопались. Раньше принимала горячий душ часто. Как можно проверить повлияли ли гормональные на сосуды? Читала в интернете, но есть много исследований, но не знаю что нужно пройти
Здравствуйте, надо проверить вены н/конечностей - провести УЗИ вен, генетическое обследование имеет смысл делать только при семейном анамнезе венозных тромбозов в молодом возрасте или привычном невынашивании беременности. С уважением, Крылов С.А.
Еще скажите, подалуйста, узи вен нижних конечностей это оДно и то де что УЗДС?
Да, УЗИ вен просто неформальный термин.
Консультация врача флеболога на тему «Тяжесть и редкая боль в ногах при приеме гормональных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос