Консультации / Стоматология

Хорошо ли залечены каналы зубов

Здравствуйте! Два месяца назад лечила зубы 13 и 17 ( клык и 7-ку слева, сверху) из-за того, у корней этих зубов были обнаружены кисты. Сейчас оба они периодически немного побаливают, но в целом терпимо. Мой стоматолог говорит, что в 7-ке один канал не пройден до конца, потому что он извилистый. В снимке 3-ого зуба мне кажется что пломбировочный материал вышел за границы корня и канал пройден не до конца... Посмотрите, пожалуйста, снимки. Нужно ли перелечивать зубы? Или их сразу под удаление?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во-первых кист там не было. В 7-ке было небольшое воспаление. Лечение неидеальное. Наблюдайте, делайте снимок через полгода.
В чем состоит неидеальность лечения?
Пломбировочный материал выведен в периапикальные ткани.
До конца ли пройден канал в 3 зубе? Нет ли перфорации корня зуба, не доходя до конца корня?
3 зуб слишком глубоко пломбирован. Перфорации стенок корня нет.
А что можно сказать про 7 зуб? В нем до конца каналы пройдены?
Рентгенологически ДА.
Что это значит?! Как обстоят дела на самом деле? Есть ли какой-то альтернативный (не рентгенологический) способ оценки качества проведённого лечения каналов?
Да, метод есть. Когда врач лечит каналы, то у него есть несколько способов контроля длины каналов. Мануальный, среднестатистический, электронный и рентгенологический. Опыт и грамотное использование всех четырех методов позволяет получать хорошие результаты лечения.
Что означает что "зуб залечен хорошо рентгенологически" ?
Нет такого термина "залечен"
Консультация врача-стоматолога на тему «Хорошо ли залечены каналы зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит мертвый зуб
Здравствуйте. В августе 2017 был обнаружен глубокий кариес в 6 зубе слева снизу. Прочистили каналы, запломбировали. В течение нескольких месяцев было ощущение, что сохраняется чувствительность зуба на жевание, холодное, сладкое....
Непонятные ощущения в зубах
Добрый день. Я вложила два снимка. 1 снимок который был сделан 1,5 года назад . При нем все было хорошо, зубы не беспокоили.Второй снимок я делала неделю назад. Где то...
Можно ли ставить коронку на такой зуб
Здравствуйте, делаю коронку на нижний шестой зуб справа. После чистки каналов, укола анастетика и постановки временной коронки чувствовала постоянную ноющую боль. На втором приеме при уколе заморозки и анастетика была...
Болит зуб у корня после лечения периодонтита
Добрый день. Четыре дня назад лечила острый периодонтит, удалили нерв, прочистили каналы, запломбировали (передний зуб, 11), пила кетонал с ношпой и полоскала раствором соды и соли. Отек был первый день,...
Боль в депульпированых зубах
Здравствуйте. У меня 15 лет простоял пластмассовый мост на нижних передних зубах. Отвалился. Пошла в клинику, делать уже металокерамику. Врач посмотрел,сказал что нужно депульпировать клыки и делать мост на 6...
Прошло 2 месяца после удаления зуба боль возобновилась
Здравствуйте, в первых числах июня мне удалили 7 нижний зуб, так как лет 5 назад мне поставили на него пломбу и вместо 3 каналов залечили 1, а остальные воспалились. Обнаружилось...
Депульпированный зуб болит по вечерам снимок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли залечили пульпит? Депульпированный зуб болит уже 2 недели по вечерам, и соседний с ним тоже :( спасибо за ответ.